Рекомендации Центра программного обеспечения просто нечетные (или для установленных по умолчанию и установленных приложений)

10

Автоматические рекомендации в приложении, которые я получаю в программном центре Ubuntu, являются просто странными. Я установил только одну игру (OpenTTD), а остальные приложения, которые я установил, - это чисто разработка программного обеспечения и отладка. Я установил VMware (визуализация), Evolution (групповое ПО) и Plex (сервер медиацентра). Я также удалил несколько приложений по умолчанию, надстроек и объективов Unity, которые я бы никогда не использовал.

Рекомендации, которые я получаю для своей учетной записи, предназначены исключительно для приложений, которые я уже установил, приложений, которые по умолчанию установлены (даже те, которые я выбрал для удаления), графический дизайн; верстки; и инструменты для фотографий, и странные игры, о которых я никогда не слышал, и которые не выглядят интересными.

Как эти рекомендации должны работать? Являются ли они не личными (они появляются только после входа в мой аккаунт, поэтому я предполагаю, что они личные)? и как я могу их улучшить? Я оценил хороший кусок приложений, не оказывая на это никакого влияния.

Например, у Amazon есть эта страница, на которой вы можете пойти, чтобы оценить предлагаемые продукты, чтобы помочь улучшить рекомендации, которые вы получите в будущем. Есть ли такая вещь на стороне пользователя?

Как работает рейтинговый механизм? (и где я могу найти его / может внести в него улучшения?)

    
задан Aeyoun 22.12.2012 в 20:16
источник

1 ответ

4

Части, соответствующие функции рекомендаций, можно просмотреть в синем принтере зарегистрировано для отслеживания его развития в цикле 12.04. Вкратце, это алгоритм рекомендаций ( Launchpad project ), который отправляет данные в Центр программного обеспечения, чтобы он мог отображать приложения, которые вы, вероятно, дадите хорошую оценку.

Эта функция подробно описана здесь . К сожалению, спецификация не полностью реализована в Software Center. Вы можете помочь подаче отчетов об ошибках по каждой проблеме, которую вы можете найти, против ошибок software-center package .

    
ответ дан fitojb 03.01.2013 в 11:44
источник