Создание загрузочного диска на разделе USB-накопителя

10

У меня есть 32-гигабайтный USB-накопитель, который я бы хотел использовать как как загрузочный / установочный диск для Ubuntu, так и для обычных целей хранения и передачи файлов. Поскольку для установки Ubuntu требуется всего чуть меньше 3 ГБ, я подумал, что это не проблема, но оказалось, что это сложнее, чем я думал.

Мой план состоял в том, чтобы создать два раздела на диске - один 4 ГБ, который я могу стереть в любое время и использовать для установочного носителя, и один с остальной частью пространства, которое я могу использовать для данных (и не должен вытрите, когда я создаю новый установочный диск). Создание разделов не создавало никаких проблем - gparted сделал это без жалоб, но установка Ubuntu была сложнее, чем я думал.

В программе «Startup Disc Creator» я не могу самостоятельно выбирать разделы USB-накопителя - всего всего диска. И если я не нажимаю «Erase disk», мне не разрешается запускать установку. Я попытался установить флаг «boot» в разделе, который я хочу использовать, но это не имело значения. Кажется, что программа-создатель диска не является «разделенной на разделы» - не так ли? Или мне нужно сделать это с другой программой?

Есть ли способ создать загрузочный USB-накопитель, на котором только один раздел используется для установочного носителя? Как?

    

задан Tomas Lycken 27.04.2013 в 03:44
источник

7 ответов

7

У меня была та же проблема. У меня был USB-накопитель на жестких дисках с некоторыми данными, но он был доступен на 80%, что я хотел использовать для тестирования Live CD. Но «Startup Disk Creator» распознал бы диск в целом и хотел, чтобы я его удалил, несмотря на то, что он имел три раздела (два из которых были пустыми и файловыми системами Ext).

Я нашел способ обойти это. Я использовал GParted для удаления и воссоздания двух пустых разделов, но на этот раз их разделов FAT32 (так же, как и первый раздел), а также сделав их как первичными разделами. Как только это было сделано, Startup Disk Creator распознал все три раздела, и я смог использовать один из них для создания загрузочного диска, сохраняя мой контент в первом разделе. Я не уверен, почему это сработало, но это так.

Я надеюсь, что это поможет людям.     

ответ дан user99306 27.04.2014 в 00:25
0

Когда-то я экспериментировал с ArchLinux и читал об этой проблеме.

Информация находится на Ссылка

Существует раздел «без перезаписи USB-устройства». Но речь идет о Syslinux-загрузчике, а не GRUB2-загрузчике. Поэтому, возможно, эта информация не актуальна.

Удачи!

    
ответ дан user85164 27.04.2013 в 03:59
0

Я не знаю, как выбрать раздел до , но я обычно делаю это, чтобы установить Ubuntu на весь pendrive, а затем изменить размер и добавить другие разделы.

Это приведет к удалению данных, уже имеющихся на вашем диске, но вам нужно будет где-то его скопировать и скопировать обратно, когда вы закончите.

    
ответ дан Hippo 10.04.2014 в 09:13
0

Я использую MultiSystem для моего диска LiveUSB, чтобы попробовать несколько Linux дистрибутивы без их установки, но я думаю, что это программное обеспечение может соответствовать вашему варианту использования.

Вы можете сохранить живые ISO и свои данные в одном разделе при использовании MultiSystem, потому что они не влияют друг на друга и живут без проблем. Это потому, что MultiSystem устанавливает GRUB2 на вашем диске, управляет ISO и несколькими инструментами, но не заботится о том, что еще есть на диске.

Поэтому вместо управления двумя разделами вы можете создать папку в корневом каталоге вашего единственного раздела под названием «Данные» (или что вам подходит) и использовать эту папку так же, как вы использовали бы свой раздел данных.

Кроме того, вы можете просто отбросить данные прямо в корневую директорию вашего диска, хотя это потребует от вас осторожности, чтобы не трогать файлы, которые требуется MultiSystem для загрузки вашей живой ISO.

Я никогда не использовал Startup Disk Creator, поэтому, возможно, вы можете просто использовать этот инструмент и создать папку данных на вашем диске.

    
ответ дан fredg999 03.06.2014 в 19:59
0

Мне удалось заставить его работать с Ubuntu.

Шаги:

я. Создайте два основных раздела на вашем USB-накопителе.

  • Раздел №1 Fat32
  • Раздел №2 ext4

II. Используйте Unetbootin для создания загрузочного диска на первом разделе

III. Загрузите с pendrive, выберите «Попробовать Ubuntu без установки»

IV. Теперь запустите мастер установки с рабочего стола

v. Выберите язык и другие параметры

VI. Выберите раздел второй на Pen Drive в качестве раздела root (/)

VII. Выберите / dev / sdb (not / dev / sdb2) , чтобы установить загрузчик

VIII. Перед удалением Install Now откройте терминал и введите: sudo umount -l -r -f /cdrom

IX. Нажмите «Установить сейчас», установка должна завершиться успешно

    
ответ дан VishalDevgire 03.12.2016 в 10:11
-1

Я использовал NetBootin для установки в раздел, который я хотел. Мой раздел данных был NTFS, а мой раздел Ubuntu был ext2, но вы, вероятно, могли бы использовать ext4. UnetBootin даже не признал раздел NTFS и вместо этого автоматически выбрал раздел ext2, и установка прошла успешно. Создатель Boot Disc не работал и для меня.

    
ответ дан Stacy Douglas 25.08.2013 в 09:32
-2

Вам нужна помощь? Я буду рад помочь вам.

ОК, перейдите и установите UNetBootin из программного центра Ubuntu. В области панели поиска

  

Unetbootin

Теперь нажмите «Установить» рядом с unetbootin. Он подскажет вам ваш пароль, идите вперед, введите его.

После установки откройте UNetbootin из тире.

Вы увидите простой в использовании интерфейс. Выберите распределение как

  

13.04

, или если вы не можете найти, что

  

12.10

Затем под Diskimage найдите образ Ubuntu 13.04. Теперь вот важная часть.

Вниз снизу выделите количество мегабайт, которые вы хотите сохранить. Если вы не знаете, как определить, как конвертировать из GB в MB, перейдите в Google.

Затем введите:

  

Конвертировать (количество концертов) с GB на MB

Теперь введите количество концертов в этом поле.

Выберите

  

USB-накопитель

в меню, а затем выберите диск, на котором находится USB.

Нажмите

  

OK

После этого вы закончите!

    
ответ дан Winston 27.04.2013 в 03:53