Терминальный эмулятор левой кнопкой мыши, чтобы открыть ссылку

10

Итак, я пытался вернуться к использованию Linux в качестве моей основной ОС. Я запускаю Ubuntu 12.04 с Gnome 3. Я пробовал несколько эмуляторов терминала, но у всех их, похоже, есть общий сбой: вам нужно удерживать клавишу ctrl вниз, когда вы нажимаете кнопку, чтобы открывать ссылки в браузере, или щелкните правой кнопкой мыши и выберите опцию контекстного меню «Открыть ссылку».

Это неоптимально для меня. Машина, которую я использую в качестве среды рабочего стола Linux, - это ноутбук, который я использую для работы. Я использую это, когда я работаю дома, и я в своей спальне, а не в своем офисе; в моем офисе у меня есть игровая приставка для Windows и мой локальный сервер Linux (который я обычно получаю через SSH с ноутбука или игровой платформы и запускаю tmux внутри). Я часто использую это, когда моя жена спит, и у меня нет места для использования внешней мыши. Я знаю, что это много дополнительных деталей (граничащих с не по теме), но я пытаюсь дать более четкое представление о причинах моего использования и исключить определенные решения, которые не сработают.

Щелчок правой кнопкой мыши и выбор открытой ссылки и даже удерживание кнопки ctrl проще, когда я могу использовать внешнюю мышь, но когда я использую панель треков, это действительно неудобно. Часть того, почему я работаю из дома и использую ноутбук в постели, состоит в том, что у меня хронические болевые условия, поэтому для меня важно, чтобы настроить мою среду для моего комфорта, чтобы помочь справиться с моими недостатками.

Я пробовал gnome-terminal, terminator, guake и несколько других, которые я не могу вспомнить на данный момент. rxvt даже не распознает ссылки (в обычных или Unicode-версиях), то же самое для xterm. Юникод также кажется важным, так что tmux рисует правильно (могут быть настройки конфигурации, чтобы обойти это, но это то, что я заметил при тестировании сейчас).

Любые предложения по настройке одного из популярных эмуляторов для работы с этим или другого эмулятора, чтобы попробовать? Я использую Guake в последнее время, поскольку он казался лучшим из них, но я определенно открыт для переключения, если он выполнит свою работу. Я бы предпочел не использовать патч-код, поскольку я предпочитаю управлять всем через apt, если это возможно, но я буду, если это необходимо. До сих пор я избегал приложений, специфичных для KDE, из-за дополнительных накладных расходов, чтобы получить одно приложение KDE для запуска внутри Gnome, но если альтернатив нет и он работает достаточно хорошо, это тоже стоит изучить.

Мне жаль, если это кажется тривиальной заботой для людей, но на самом деле это одна из самых неприятных вещей, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь использовать Linux в качестве среды рабочего стола (что, на мой взгляд, говорит о хорошем о состоянии рабочего стола Linux). Однако, с моей недееспособностью, я получаю соблазн установить мою загрузку по умолчанию в Windows в результате. Я очень привык к использованию шпатлевки, которые прекрасно справляются с этим.

Спасибо за вашу помощь.

    
задан Morgan Blackthorne 11.08.2012 в 11:23
источник

1 ответ

4

urxvt, вероятно, самый настраиваемый эмулятор. Установите его с помощью

sudo apt-get install rxvt-unicode

Затем отредактируйте файл ~ / .Xdefaults, добавив следующее:

URxvt.perl-ext-common: default,matcher
URxvt.urlLauncher: xdg-open
URxvt.matcher.button: 1
URxvt.matcher.pattern.1: \bwww\.[\w-]\.[\w./?&@#-\[\]]*[\w/-]

Использование xdg-open позволяет использовать любой браузер, который вы указали в системных настройках (работает для Gnome по крайней мере, не уверен в KDE). К сожалению, внешний вид urxvt не является, скажу я, очень убедительным, это больше похоже на старый xterm, чем современный гном-терминал, а конфигурация выполняется через конфигурационные файлы, а не контекстные меню. Однако учебник о том, как его настроить.

Лично я не против такого режима конфигурации, по моему опыту вы редко хотите перенастроить свой терминал.

    
ответ дан January 17.08.2012 в 12:53
источник