Почему я не слышу слышимые звонки?

11

руководство ping говорит, что ping -a будет генерировать звуковые сигналы, но когда я пытаюсь это сделать, звук не создается.

Что я делаю неправильно?

    
задан ændrük 02.12.2010 в 22:48
источник

5 ответов

11

От взгляда на источник, ping вызывает звонок, печатая ASCII bell char '\ a', который ничего не делает, вероятно, потому что системный звуковой сигнал отключен.

Вы можете вручную попытаться создать звонок с помощью:

echo -e "\a"
    
ответ дан João Pinto 02.12.2010 в 23:18
источник
10

compiz «ест» звук, а это ошибка с сообщением , поэтому он не будет работать в графическом интерфейсе в стандартных сеансах compiz ubuntu. (см. этот отчет об ошибках , благодаря комментарию Dylan McCall для URL-адреса).

Если вам действительно нужна функциональность, вы можете запустить ping с физической консоли ( Ctrl + Alt + F1 ). Но не забывайте:

sudo modprobe pcspkr

Поскольку модуль pcspkr не загружается во время загрузки и фактически управляет старым динамиком ПК, который вы должны иметь на своем компьютере.

Вы можете добавить его в /etc/modules , если вы считаете, что вам понадобится его на регулярной основе, так как это будет иметь смысл сказать системе загрузить его во время загрузки.

Примечание: , поскольку это проблема compiz , если вы используете сеанс gnome-fallback , вы не должны испытывать проблемы. Если это так, проверьте вашу программу терминалов на опции, связанные с колоновым пультом.

    
ответ дан vaab 07.09.2012 в 18:33
3

1 говорит, что отсутствует звуковой файл. Вы можете добавить его с помощью следующей команды:

  pactl upload-sample /usr/share/sounds/gnome/default/alerts/glass.ogg bell.ogg

Для постоянного решения добавьте команду в ~ / .xprofile

    
ответ дан Mr. Ronald 07.01.2015 в 16:04
2

Поскольку вопрос не задан только для Unity, я немного подскажу о KDEs Konsole. Вы просто должны указать звук для «Белл в видимой сессии», который находится под Настройки - > Настройка уведомлений . Например, я использую звуки из раздела / usr / share / sounds / . Я не помню, есть ли такой вариант в терминале Unity Ubuntu.

    
ответ дан m1nev 25.08.2014 в 20:26
0

В моем случае звуковой звонок отключен из-за xset -b в файле ~ / .xsession и может быть снова включен с xset b .

    
ответ дан Cyril Bouthors 20.04.2015 в 08:38