Насколько большой раздел подкачки необходим для спящего режима?

11

Я прочитал этот вопрос , но он окончательно не отвечает на вопрос my .

Если я хочу, чтобы мой компьютер мог спящий режим, мне нужен раздел подкачки размером с мою RAM, или Ubuntu разумно сможет спящий режим, если раздел подкачки может соответствовать в настоящее время, использовать оперативную память? Я собираюсь установить Ubuntu на компьютер с большим количеством ОЗУ и относительно небольшой жесткий диск, поэтому я не хочу использовать больше места на жестком диске, чем необходимо.

Я хотел избежать предоставления моих фактических спецификаций, чтобы этот вопрос был более общим, хотя я дам им при необходимости.

    
задан Closure Cowboy 23.06.2011 в 03:29
источник

1 ответ

8

Трудно предсказать: ваш своп должен разместить

  • то, что уже находится в свопе, когда вы спящий
  • что находится в ОЗУ при спячке, но только часть, которая не является дисковым кешем или буфером; образ RAM сжимается, если вы используете uswsusp
  • несколько структур данных ядра

Таким образом, вы можете не вступать в спячку, даже если ваш своп больше, чем ваша оперативная память, потому что большая часть вашего свопа уже используется. И конвертированно вы можете спящий режим с заменой, которая меньше, чем оперативная память, если в то время вы не используете слишком много.

Если вы хотите избежать раздела подкачки фиксированного размера, потому что ваш диск очень мал, вы можете пойти вместо файла подкачки. Это проще для изменения размера, и предполагается, что поддерживается спящий режим для файла подкачки (не уверен, что он действительно работает из коробки, это произошло и ушло между версиями Ubuntu, IIRC в 9.10, но это должен быть настроен в 10.10 ).

    
ответ дан Gilles 23.06.2011 в 07:28
источник