Я буду хранить свои программы, такие как PowerPoint, Word, Excel, iTunes и т. д.?

9

Я серьезно подумываю о том, чтобы установить Ubuntu, это выглядит круто, путешествие было приятным, и это действительно гладкая программа.

Но что, если я решит позже в жизни, что я хотел бы снова пойти в Windows, не так ли? Смогу ли я запускать такие программы, как PowerPoint, Word, Excel и iTunes?

    
задан Odlanier 07.12.2012 в 14:41
источник

4 ответа

19

Если вы устанавливаете Ubuntu, вы можете установить его вместе с Windows. Это означает, что всякий раз, когда запускается ваш компьютер, вас приветствует выбор, который спрашивает вас, хотите ли вы запустить Windows или Ubuntu.

Вы также можете удалить Windows при установке Ubuntu.

В первом случае все ваши программы хранятся исключительно в Windows. Не существует синергии между установкой Ubuntu и Windows. Это означает, что файлы или программы не разделяются между двумя операционными системами. Вы можете получить доступ к файлам, находящимся в системе Windows, с Ubuntu по умолчанию. Windows требует, чтобы вы установили драйвер (ext42fd), чтобы иметь доступ к файлам Ubuntu.

Во втором случае все программы и файлы теряются. Перед созданием коммутатора вам необходимо создать резервную копию файлов. Программы никогда не могут быть перенесены. Поэтому, если у вас есть Word на Windows, его нельзя перенести в Ubuntu. Во-первых, потому что Word не существует для Ubuntu (у нас есть LibreOffice Writer). Во-вторых, потому что, если бы существовало Word для Ubuntu, это было бы невероятно отличным от версии для Windows под капотом.

Итак, если вы устанавливаете Ubuntu, вам придется переустановить программы, которые у вас есть в Windows. Если программа для Ubuntu не существует, вам придется найти альтернативную программу, которая будет функционировать примерно одинаково. Поэтому вместо Word у вас будет Writer. Однако программное обеспечение, такое как Skype, имеет как Windows, так и версию Linux. Это зависит от части программного обеспечения.

Если вы решите вернуться в Windows через некоторое время, и вы приняли подход к удалению Windows, вам придется полностью переустановить Windows и переустановить все программы, которые у вас были ранее. Итак, если у вас есть Word сейчас, протрите Windows, установите Ubuntu и переустановите Windows, вам придется снова установить Word.

    
ответ дан Ruben Bakker 07.12.2012 в 14:57
5

У вас могут быть установлены как Windows, так и Ubuntu на одном компьютере. Однако, в общем, вы не можете запускать программы, созданные для Windows на Ubuntu.

Вы также можете запустить Windows или Ubuntu и любые приложения, которые вам нужны, внутри виртуальной машины, например VirtualBox или VMWare; хотя для некоторых типов приложений вы можете столкнуться с серьезным ухудшением производительности.

    
ответ дан dobey 07.12.2012 в 14:55
4

PowerPoint, Word, Excel и iTunes имеют эквиваленты открытого исходного кода, доступные для установки в Ubuntu: LibreOffice Impress, LibreOffice Writer, LibreOffice Calc и Banshee (или Rhythmbox или любое количество других). Я дважды загружаю Windows и Ubuntu, только потому, что мои два сына восстанут, если я удалю Windows (из-за игр). Помните, что помимо каких-либо практических соображений для перехода от Windows, есть и этические причины сделать это. Microsoft ограничивает своих пользователей от изменения или перераспределения своих программ и скрывает исходный код от общественности как собственность. Программное обеспечение с открытым исходным кодом, по определению, делает его исходный код доступным для общественности, где его можно свободно изучать, модифицировать, совершенствовать и перераспределять. Всякий раз, когда другой человек начинает использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом, он помогает всем, даже если новый пользователь - это еще одна пара глаз, которые нужно искать и сообщать об ошибках.

    
ответ дан Edd Baisley 12.12.2012 в 01:02
3

Если вы серьезно относитесь к запуску программ Windows в Ubuntu, вы можете использовать Wine , чтобы запустить некоторые, если не все, Программы Windows.

    
ответ дан Hashken 07.12.2012 в 18:21