Могу ли я перенести все dotfiles с ~ на ~ / .config?

9

В последнее время мой домашний каталог стал довольно грязным.

Можно ли переместить все dotfiles и dotdirectories в ~/.config ? (без создания символических ссылок)

Могу ли я заставить вновь установленное программное обеспечение помещать свои конфиги в ~/.config ?

    
задан user430 31.12.2016 в 15:41
источник

2 ответа

16

Короткий ответ: нет.

Вы не можете переместить ваши dotfiles в ~/.config и ожидать, что программы каким-то образом сделают вывод , что никакие dotfiles в ~ не означают, что они могут быть где-то еще.

Следовательно, вы должны явно указать каждой программе посмотреть ~/.config . (Я думаю, в большинстве случаев это делается путем установки некоторой переменной среды.)

Даже тогда многие программы даже не предполагают такой возможности; поэтому у вас все равно будет некоторый dotfile в ~ .

    
ответ дан giucal 31.12.2016 в 16:11
источник
9

Нет, вы не можете переместить ~ /.* в ~ / .config

Большинство файлов и каталогов, начинающихся с . в домашнем каталоге верхнего уровня ( /home/$USER ), управляются приложениями, которые делают что-то от вашего имени.

Папки в пределах .../Documents , .../Pictures , .../Downloads и т. д. почти всегда являются вашим эксклюзивным доменом. Лучше всего никогда не помещать свои собственные файлы в /home/$USER ( ~ ). Тогда вам не будет неудобно искать все файлы и каталоги . , которые вы не контролируете.

Использование хорошего корабля Nautilus для навигации по неспокойным водам

Я самоуверенный CLF (Command Line Freak), относящийся к дням IBM PC-DOS. Через несколько лет, хотя я пришел, чтобы полюбоваться эффективностью и мощностью Nautilus .

В файловом менеджере Nautilus вы можете скрыть эти файлы и каталоги с ваших глаз. Перейдите в верхнее меню bar Files и выберите Edit , затем Preferences и отключите опцию на этом экране:

Отвечая на этот вопрос, я сделал это сам и мгновенно перекрасил основное окно Наутилуса. К моему удивлению, я обнаружил десяток моих собственных файлов, которые были скрыты во всех системных файлах. Я переместил их в соответствующие подкаталоги или удалил их.

Горячая клавиша / клавиша быстрого доступа Nautilus

Нажмите Ctrl + H , чтобы включить или выключить просмотр скрытых файлов / каталогов. Это не изменяет постоянные настройки, описанные в предыдущем разделе. Он длится только для текущей сессии, но сохраняет неудобства при изменении конфигурации для одного вида времени.

Большое спасибо комментаторам ниже ( @videonauth и @ utf-8 ) для предоставления информации по этому разделу.

    
ответ дан WinEunuuchs2Unix 31.12.2016 в 16:37