Rsync, насколько рискованно использовать его вживую?

9

I rsync мой диск live , я имею в виду, что я делаю резервную копию rsync для машины, которую я использую.

Все в порядке, безопасно, мудро? или совсем нет? Это рискованно, если я хочу использовать эту резервную копию для восстановления или клонирования?

    
задан 3pic 13.07.2015 в 09:55
источник

2 ответа

14

rsync не поддерживает согласованность файлов, например, например. база данных; файл копируется, так как в это время rsync открывает его, и поскольку rsync может работать очень долгое время, файл может быть изменен с момента запуска rsync . Является ли это «рискованным», зависит от вашей оценки.

Одним из способов смягчения этого риска является выполнение одной и той же команды rsync дважды (или более) в строке, чтобы отслеживать любые изменения, которые были сделаны с момента запуска команды. Но если вам абсолютно необходимо поддерживать согласованность файлов, вы должны установить диск только для чтения на время процесса rsync .

    
ответ дан Jos 13.07.2015 в 10:05
источник
8

Немного другое мнение для Jos ... Я бы сказал, что если вам нужна активная резервная копия, используйте файловую систему, которая позволяет моментальные снимки, например BTRFS . Его поведение при копировании на запись позволяет использовать мгновенные снимки системы, которые затем можно создать удаленную резервную копию с помощью.

Это все еще имеет те же проблемы, что и другие активные стратегии резервного копирования: , если он не находится на диске, он не будет подкреплен . Некоторые приложения буферизуют свою работу в памяти перед записью на диск (и требуют выкупить для записи). Какие из них действительно относятся к вам, являются спорными.

Но нет ничего опасного в том, что вы копируете файлы с раздела, установленного rw. Даже один с неуклюжим старым форматом.

    
ответ дан Oli 13.07.2015 в 12:47