Предотвратить запуск пускового устройства, когда супер-ключ просто удерживается или когда он сочетается с другим ключом

10

Контекст

Мне нравится использовать Super key в качестве ключа-модификатора как часть различных сочетаний клавиш. Например, в качестве части сетки у меня есть две быстрых клавиши (Super + H и Super + L), которые помещают окна влево и вправо соответственно.

Однако, когда я использую эти сочетания клавиш, отображается меню Unity launcher. Этого не происходит, когда я нажимаю Windows + 1,2,3.

Мне также нравится, что в общем меню Unity запуска запускается клавишей Super (т. е. когда не нажата в комбинации с другим ключом). Поэтому я не хочу полностью отключать его.

Вопрос

  • Есть ли способ предотвратить отображение меню запуска Unity, когда Super Key сочетается с другим ключом?
задан Jeromy Anglim 24.05.2011 в 10:02
источник

4 ответа

1

Вероятно, вы не сможете получить нужную функциональность, не внося никаких изменений в Unity. (Требуется знание программирования)

Нет четкого способа рассказать разницу между этими двумя случаями. Любой Unity может привязываться к событиям нажатия клавиши / выпуска на Super (которые не будут видеть другие клавиши, которые будут нажаты во время ее сохранения), или он может привязываться к комбинациям клавиш, и в этом случае он не увидит Super, кроме как модификатор на любой клавише который был нажат в сочетании с ним.

Теоретически теоретически возможно достичь желаемой функциональности, используя Unity XGrabKeyboard , когда вы нажимаете Super и XUngrabKeyboard , когда вы его отпускаете, но это не точно так же, как и вся целая борода.

То, что я обычно вижу в таких вещах, как IceWM и Windows, - это глобальная привязка ключей к Super , а затем локальные привязки клавиш в окне, которые он вызывает для таких вещей, как Super+R (Windows Run ... диалог) и т. д.

Мой совет будет состоять в том, чтобы перестроить ярлык вашей пусковой установки на что-то почти так же легко, как и голой Супер. (Я использую Super+Space для копии gmrun I используйте в Lubuntu, который хорошо сочетается с использованием Ctrl+Space и Alt+Space для других пусковых установок, таких как SiteLauncher в Firefox)

    
ответ дан ssokolow 19.09.2011 в 01:36
0

Откройте диспетчер настроек CompizConfig и в разделе плагина единственного Ubuntu. щелкните x рядом с параметром «key to show the launcher», чтобы отключить его.

    
ответ дан user19030 31.05.2011 в 17:18
0

Вы можете скачать confity Ссылка . После того, как вы это сделали, вы должны щелкнуть по uiSelcectoinDialog.py (сделайте так, чтобы это было открыто) нажмите ok, внизу вы можете изменить короткие сокращения или удалить. Приходит с некоторыми дополнительными удобными вещами, которые делают его более индивидуальным.     

ответ дан Rens 03.06.2011 в 21:24
0

Из того, что вы задаете в вопросе и из того, что вы говорите в комментариях к другим ответам, кажется, это то, что вы хотите:

  • Супер следует использовать в сочетании с другими клавишами
  • Вы хотите показать пусковую установку, когда вы нажимаете и удерживаете супер
  • Нажатие клавиши super + num (1-9) должно открыться и / или переключиться на приложение
  • Вы не хотите показывать пусковую установку, когда используете ее в комбинации с другими клавишами, чем 1-9.

Это невозможно. Единственное решение, о котором я могу думать, - это установить задержку на то, как быстро отображается панель запуска, но это было бы неприятно, если это то, что вы хотите сделать. Также было бы гораздо труднее привыкнуть к этой функциональности, что сделало бы ее менее удобной для пользователя.

Если у вас есть идеи о том, как это можно сделать, не стесняйтесь писать электронное письмо в список рассылки Ayatanas.     

ответ дан Jo-Erlend Schinstad 19.09.2011 в 03:23