Как удалить ImageMagick без нарушения его зависимостей?

9

Я хочу удалить предварительно установленный ImageMagick из моего Ubuntu 16.04 LTS. Деинсталляция также удаляет CUPS и другие зависимые пакеты, которые я хочу сохранить в своей системе.

Есть ли способ удалить только ImageMagick без ущерба для его зависимостей или без необходимости переустанавливать их после их автоматического удаления?

    
задан Neni 04.07.2016 в 08:34
источник

2 ответа

17

ImageMagick - это набор инструментов командной строки и библиотек для работы с изображениями и пакетами, которые зависят от него или используют его части для работы.

Кубки использует его для своих фильтров, и, хотя возможно, что вы не используете фильтры, которые используют ImageMagick , я бы рекомендовал вам сохранить его, поскольку удаление он может сломать Чашки .

Теперь, если вы все еще хотите удалить его, вы можете сделать это как этот :

$ sudo dpkg --purge --force-all imagemagick

Примечание. Это, скорее всего, нарушит вашу систему, поэтому не делайте этого!

    
ответ дан Raniz 04.07.2016 в 09:29
источник
17

Некоторые функции зависимых пакетов зависят от от ImageMagick по определению. Это означает, что зависимые пакеты (чашки и т. Д.) Были построены таким образом, что они требуют (зависят от) ImageMagick для выполнения определенных операций.

Итак, без рабочего ImageMagick чашки, созданные Ubuntu, не будут работать так, как предполагалось. Чтобы убедиться, что все установленные пакеты работают по назначению, apt, dpkg и другие системные инструменты, убедитесь, что пакеты с неудовлетворенными зависимостями будут удалены из системы.

Если вы все еще уверены, что вам не нужна ImageMagick в вашей системе, вам придется снова скомпилировать чашки и другие зависимые пакеты, не связывая их или не в противном случае завися от ImageMagick. Это может быть или не быть возможным, используя параметры для сценария конфигурации компиляции (обычно вызывается командой ./configure). В Ubuntu сохранение самозаверяемых пакетов обычно не рекомендуется или делает их особенно легкими (вам придется скомпилировать приложения снова вручную, чтобы их обновить, и также убедитесь, что зависимые пакеты приложений тоже скомпилированы).

В практических решениях используется распределение, в котором приложения для самостоятельного построения и зависимости от взаимодействия между ними должны быть проще для конечного пользователя (Gentoo, Arch и т. д.), а также использовать Ubuntu без удаления ImageMagick.     

ответ дан borellini 04.07.2016 в 11:45