Почему мой внешний жесткий диск USB иногда полностью недоступен?

10

У меня есть внешний жесткий диск USB, состоящий из 1 ТБ диска SATA в Rosewill RX35-AT -SU SLV Aluminium 3.5 "Silver USB 2.0 External Enclosure , подключен к моему SONY VAIO VGN-NS310F ноутбук . Он подключен непосредственно к компьютеру (не через концентратор). Внутри корпуса находится 7200 об / мин Western Digital, но я не помню точной модели. Я могу удалить привод из корпуса (снова), если люди думают, что необходимо знать эту деталь.

Привод форматируется ext4. Я монтирую его динамически с помощью udisks на моей системе Lubuntu 11.10, обычно автоматически через PCManFM. (У меня был Lubuntu 12.04 на этой машине, и у меня тоже было такое же поведение). Время от времени - один или два раза в день - становится недоступным и трудно размонтировать. Попытка размонтировать его с помощью sudo umount ... дает сообщение об ошибке, указывающее, что диск используется, и предлагая fuser и lsof , чтобы узнать, что его использует. Для того, чтобы позволить мне размонтировать его, можно использовать процессы убийства, которые, как считается, используют диск с fuser и lsof , но обычно это не так.

После того, как диск отключен или компьютер перезагружен, дисковод не будет монтировать. Включение устройства и его включение не регистрируют ничего на компьютере. dmesg не изменяется. Индикатор доступа к диску обычно энергично мигает, как будто доступ к диску постоянно. Затем, в конце концов, после того, как я удерживаю диск на некоторое время (полчаса), я смогу снова установить его.

Пока диск не работает на этой машине некоторое время, он будет немедленно работать на другой машине с той же версией Ubuntu. Иногда приведение его обратно с другой машины, похоже, «исправить». Иногда это не так.

Привод не всегда может быть недоступен при установке , прежде чем стать несмонтируемым. Иногда он работает нормально, я выключаю компьютер, я снова включаю компьютер, и я не могу подключить его.

В настоящее время это единственный диск, с которым у меня возникает эта проблема, но у меня были проблемы, которые, как я думаю, такие же, как и у разных дисков, на разных машинах Ubuntu. На этом ноутбуке регулярно подключается другой внешний USB-накопитель, который не имеет этой проблемы. Отключение этого диска перед подключением «проблемного» диска не устраняет проблему.

Я открыл диск и убедился, что соединения были плотными в прошлом, и это, казалось, не помогло (не больше, чем ждать того же количества времени, которое потребовалось, чтобы открыть и закрыть диск, прежде чем пытаясь перемонтировать его).

Есть ли у кого-нибудь идеи о том, что может быть причиной этого, какие шаги по устранению неполадок я должен выполнить, и / или как я могу полностью исправить эту проблему?

Обновление: Я попытался заменить USB-кабель для передачи данных (от корпуса к ноутбуку), Merlin . Я бы давно это пробовал, так как он отлично подходит к симптомам (привод работает на другой машине, что будет иметь смысл, потому что кабель будет согнут под другим углом, возможно, завершая цепь изношенных проводов). К сожалению, это не помогло - у меня такая же проблема с новым кабелем. . Я попытаюсь предоставить дополнительную подробную информацию о диске внутри оболочки, в следующий раз, когда я смогу заставить работать диск. (На данный момент у меня нет другой машины, доступной для ее присоединения.)

Основное обновление (28 июня 2012 г.)

Привод значительно ухудшился. Я думаю, что это так, потому что я привязал его к другой машине и получил множество ошибок в отношении недопустимых символов при копировании с нее файлов. Меня меньше интересует восстановление данных с диска, чем я выясняю, что с ним не так. Я специально хочу выяснить, является ли проблема приводом или корпусом.

Теперь, когда я подключаю диск к исходной машине, где у меня возникли проблемы, она по-прежнему не появляется (в том числе с sudo fdisk -l ), но она распознается ядром, а сообщения добавляются в dmesg , Большинство сообщений состоят из таких ошибок, повторяющихся много раз:

[    7.707593] sd 5:0:0:0: [sdc] Unhandled sense code
[    7.707599] sd 5:0:0:0: [sdc]  Result: hostbyte=invalid driverbyte=DRIVER_SENSE
[    7.707606] sd 5:0:0:0: [sdc]  Sense Key : Medium Error [current] 
[    7.707614] sd 5:0:0:0: [sdc]  Add. Sense: Unrecovered read error
[    7.707621] sd 5:0:0:0: [sdc] CDB: Read(10): 28 00 00 00 00 00 00 00 08 00
[    7.707636] end_request: critical target error, dev sdc, sector 0
[    7.707641] Buffer I/O error on device sdc, logical block 0

Вот все строки из dmesg , начиная с того, когда диск распознается. Обратите внимание, что:

  • Я возвращаюсь к запуску Lubuntu 12.04 на этом компьютере (и, возможно, это является фактором улучшения сообщений об ошибках).
  • Теперь, когда диск подключен к другому компьютеру и обратно в него, а также теперь, когда эта машина вернулась к запуску 12.04, индикатор доступа к диску не мигает, как я описал ,Глядя на привод, он выглядит так, как будто он работает нормально, с низким или отсутствующим доступом.
  • Такое поведение (ошибки) возникает при перезагрузке машины с подключенным диском, а также при ручном подключении к диску.
  • Несколько сообщений касаются /dev/sdb . Этот диск работает нормально. Плохой диск - /dev/sdc . Я просто не хотел ничего редактировать с середины.
задан Eliah Kagan 26.06.2012 в 18:56
источник

6 ответов

2

Для того, чтобы определить, является ли проблема привод или корпус, удалите диск из корпуса, установить его в рабочем столе с достаточной мощностью и проверить умный статус.

Для более глубокого теста вы можете проверить каждый сектор диска, используя инструменты, такие как ddrescue . % Co_de% сообщит размер ошибки во время процесса, и вы можете попытаться восстановить данные в то же время, как в: ddrescue . Перечислите разделы с sudo ddrescue /dev/sdb2 /path/to/recovery.image logfile или classic sudo lsblk .

Если вы действительно не имеете никакого интереса к данным вы можете заставить выходной файл fdisk -l как в:

sudo ddrescue --force /dev/sdc /dev/null logfile 

, и вы все равно получите отчет о любом размере ошибки на stdout

Проверено на Ubuntu 14.04 с GNU ddrescue 1.17 следующим Inthis короткого например, с использованием / DEV / sdb2 (а 1 МБ раздел подкачки)

$ sudo ddrescue --force /dev/sdb2 /dev/null logfile


GNU ddrescue 1.17
Press Ctrl-C to interrupt
rescued:      1024 B,  errsize:       0 B,  current rate:     1024 B/s
   ipos:         0 B,   errors:       0,    average rate:     1024 B/s
   opos:         0 B,    time since last successful read:       0 s
    
ответ дан Elder Geek 31.03.2015 в 03:20
источник
1

У меня были похожие впечатления, когда я запускал рабочий стол Ubuntu 12.04. В моем жестком диске было 2 варианта питания, я мог либо купить адаптер / адаптер, либо использовать 1 мини-USB для обычного USB-кабеля, либо использовать мини-USB-кабель в два USB-кабеля. В идеале необходимо было подключиться к портам USB, чтобы обеспечить достаточную мощность. Он может передавать данные через кабель USB или через eSata.

При использовании соединения eSata мне нужно было сначала предоставить мощность привода, чтобы диск вращался, а затем загрузили систему, чтобы BIOS распознал уже вращающийся диск. В противном случае он не увидит диск вовремя. Я считаю, что это имеет какое-то отношение к контроллеру для корпуса.

Когда я установил USB, у меня были очень смешанные результаты при первом подключении кабеля к корпусу, а затем в USB-порты. Может быть, примерно в половине случаев он будет правильно монтироваться. Если я сначала подключил USB-кабели к портам ПК, а затем во втором корпусе, у меня были намного лучшие результаты примерно на 70%. Наилучшие результаты, которые я получил с опциями USB, - это использование внешнего источника питания (адаптера a / c) для корпуса, чтобы убедиться, что диск вращается и стабилен, прежде чем я подключу его к машине. Работал почти на 100%

Не говоря, что это именно ваша проблема, но для меня это помогло обеспечить мощность корпуса и закрутить диск перед тем, как подключить его, чтобы он читал систему. Возможно, скорость BIOS или шины на вашей одной системе лучше, чем другая, и дает время для контроллера корпусов, чтобы он начал работать, прежде чем попытаться прочитать диск? И, возможно, через некоторое время после отсоединения корпуса контроллер сбрасывает себя?

Возможно, контроллеру нужно время, чтобы решить, будет ли он просто получать питание от USB или питания и данных. Может быть, это проблема напряжения или тока? В любом случае контроллеры корпусов кажутся утонченными.

    
ответ дан Travis Clark 23.09.2014 в 15:38
0

Для вашего USB-накопителя выполните следующие шаги (если вы еще этого не сделали):

  1. sudo fdisk -l #get info
  2. sudo mkdir /media/external #create точка монтирования
  3. sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /media/external -o uid=1000,gid=1000,utf8,dmask=027,fmask=137 #mount.

Или попробуйте использовать pmount для установки вашего USB.

    
ответ дан Elly 26.06.2012 в 19:09
0

Я бы предположил, что может возникнуть проблема с чипом драйвера USB-шины или аналогичным. У вас есть инструменты для перечисления всех USB-устройств? Попробуйте запустить эти инструменты, когда привод работает правильно, и когда диск недоступен. Вы видите какие-то различия?

Старые (и более дешевые) накопители проходят процесс под названием «Термальная повторная калибровка» (TACL), который происходит каждый час или около того, и они могут стать недоступными в течение нескольких секунд, пока привод оценивает, насколько голова диска изгибается теплом наращивание в накопителе. Во время TCL шаговый двигатель и катушка стремятся к каждой дорожке, а головка выровнена на каждой дорожке, и результаты сохраняются. Это внутренняя функция прошивки. Похоже, этот процесс либо застревает, либо, возможно, производит неправильные ответы, что делает невозможным доступ к диску после термической перекалибровки.

Ошибка, отправленная вами из dmesg, указывает на наличие проблем в sdc, секторе 0, логическом блоке 0. Эти блоки с низким номером часто содержат геометрию диска (т. е. жесткое или мягкое форматирование). Если эти блоки идут плохо, весь диск может стать недоступным, постоянно. Сбой носителя может быть связан с теплом, что может объяснить, почему иногда неактивный период (перемещение диска на другую машину) исправляет его, иногда не исправляет его.

Чтобы выяснить, связана ли проблема с термической обработкой, включите компьютер и запустите секундомер, но на самом деле не используете диск - просто подождите, пока он не сработает, и запишите, сколько времени потребуется для отказа. Затем выключите его и оставьте его на несколько часов, чтобы остыть, затем повторно запустите тест, включите компьютер и диск, но запустите огромную накопительную копию накопителя на жестком диске (тот же диск). Выполнение дополнительной работы с шаговым двигателем, по-видимому, приведет к тому, что привод нагревается быстрее и заставит его сработать раньше. Если есть большие изменения в задержке простоя, тогда привод будет тостом, и я получу еще один. Удачи!

    
ответ дан systemBuilder 05.03.2015 в 23:48
0

Довольно часто такой тип проблемы вызван отсутствием достаточного количества энергии, спускаемой по USB-кабелю к приводу, и это особенно вероятно, когда внешний накопитель не был куплен в полном объеме, но сам собран. (Вы надеетесь, что производитель внешнего диска будет уверен, что USB-порты могут его поддерживать.)

Устройство может выводить до 500 мА из порта в спецификации USB 2.0 и до 900 мА в USB 3.0. Проверяя спецификации производителя на внешний накопитель, вы можете подтвердить максимальные требования к питанию вашего накопителя.

Часто проблему можно устранить, попробовав порт USB3 (если он у вас есть, и вы еще этого не пробовали), потому что они обеспечивают больше мощности, чем USB2, или для получения кабеля USB Y, так что диск может получать питание от портов 2 вместо 1. Они доступны недорого на eBay или Amazon.

    
ответ дан scoobydoo 19.03.2015 в 07:23
0

Хотя реальная причина проблемы уже была указана, я хочу добавить тот же ответ, так как у меня есть 4 внешних жестких диска.

Любой изготовленный компьютер предполагает, что источник питания будет использоваться в соответствии со спецификациями конфигурации и не более перегрузки 20%

Для защиты источника питания компьютера должно быть подключено любое внешнее устройство USB, которое должно быть подключено к внешнему источнику питания. Описанное поведение является типичным поведением для перегрузки мощности. Предположим, что у вас есть и внешний DVD, это также может привести к сбою ваших записей и даже может привести к невозможности восстановления вашего устройства (ов) и еще больше, даже вашего компьютера. Обычно ноутбуки тормозят таким образом, поскольку пользователи склонны использовать пассивные USB-концентраторы или устройства с компьютерным питанием, включая HDD, DVD и т. Д.

Купите USB-концентратор с внешним питанием и подключите USB-устройства ЧЕРЕЗ СИЛЬНЫЙ USB-ПОРТ вместо того, чтобы истощать питание от источника компьютера, поскольку этот подход повредит больше, чем ваш жесткий диск. Напряжение питания в основном такое же, как у недостаточного компьютера или внешнего устройства. Стандарт USB не имеет никакого отношения к маломощному устройству. Подумайте об этом так: если вы хотите получить энергию от своего автомобиля, какое топливо вы бы использовали? Что-нибудь, что горит, или топливо, указанное изготовителем? Здесь точно то же самое. Использование устройств UNPOWERED USB истощает питание от внутреннего источника питания компьютера. У него уже достаточно подключенных устройств!

    
ответ дан Serban Stănescu 31.03.2015 в 00:02