Gnome 3.16 Масштабирование HiDPI допускает только целые числа

10

Недавно я обновился до Ubuntu 15.04 с помощью Gnome 3.16, который отлично работает на моей машине (несмотря на то, что я нашел на многих форумах в Интернете). Однако, имея высокий экран DPI (13,3 "с разрешением 1920x1080), мне нужно масштабировать всю систему, чтобы использовать его. В TweakTool есть параметр, но кажется, что в качестве масштабирующего коэффициента принимают целые числа.

Кто-нибудь знает об обходном пути для этого? Масштабирование по двум слишком велико для моего экрана. Значение, которое я хочу, ближе к 1.2

Любая помощь будет принята с благодарностью!

    
задан Severin 21.05.2015 в 06:53
источник

2 ответа

0

Я проверил с моей установкой Fedora 21, где у меня есть Gnome 3.14.2, и не представляется возможным установить желаемое значение:

[[email protected] ~]$ gsettings set org.gnome.desktop.interface scaling-factor 1.2
invalid character in number:
  1.2
   ^
[[email protected] ~]$ gsettings set org.gnome.desktop.interface scaling-factor 1,2
expected end of input:
  1,2
   ^

Мои предположения:

  • Существует еще одна настройка для достижения желаемого. Единственное, что приходит мне на ум - это связать шрифт, хотя это не совсем то, что вы ищете.
  • Ошибка в том, что ключ принимает только целые числа как тип данных, и вы должны указать ошибку.
ответ дан LiveWireBT 21.05.2015 в 07:25
0

Я не уверен, что это разрешилось или нет, но в Gnome есть два варианта масштабирования для достижения этого. Атрибут «масштабирования окна», который вы делаете, принимает 1 или 2 (или 0, но это «неопределенный», я думаю). Если вы хотите, вы можете сделать масштабирование текста, которое принимает плавающие числа.

В Gnome Tweak Tool это доступно в разделе шрифтов. Кроме того, вы можете получить доступ как к dconf-редактору в разделе org.gnome.desktop.interface Я заметил, что эта опция имеет тенденцию работать лучше, так как инструмент Gnome Tweak Tool иногда не может корректно обновлять настройки, вызывая проблемы с ограниченным масштабированием.

    
ответ дан Mylan Connolly 31.05.2015 в 16:44