Преобразование физической машины Ubuntu в виртуальную машину

10

Каков самый простой способ преобразования физического Ubuntu (v. 16.04 LTS) в виртуальную машину?

  • Преобразование в образ рабочей станции VMware или
  • Изображение VirtualBox
задан xybrek 16.06.2013 в 15:00
источник

3 ответа

4

Вы можете использовать VMware vCenter Converter.

Из VMWare:

Конвертер VMware vCenter может работать на самых разных аппаратных средствах и поддерживает наиболее часто используемые версии операционных систем Microsoft Windows и Linux.

Автоматизация и упрощение конверсий между физическими машинами и виртуальными машинами, а также конверсии между форматами виртуальных машин с помощью VMware vCenter Converter. Используйте интуитивно понятный интерфейс VMware vCenter Converter для преобразования физических машин в виртуальные машины.

  • Преобразование Microsoft Windows и Linux на основе физических машин и сторонних форматов изображений для виртуальных машин VMware.
  • Завершить несколько конверсий одновременно с централизованным консоли управления.
  • Минимизируйте количество шагов для преобразования с помощью простых в использовании мастеров.

Для получения дополнительной информации и ее загрузки посетите VMWare

    
ответ дан Mitch 16.06.2013 в 15:15
источник
5

Вы можете запустить Ubuntu в VirtualBox через доступ к необработанному диску . Он будет использовать реальный диск, как если бы это был виртуальный диск.

Чтобы преобразовать диск в изображение, см. этот ответ .

    
ответ дан ignis 16.06.2013 в 15:29
1

К сожалению, использование VMware vCenter Converter применимо только для администраторов сервера. Как я помню из документации Vmware, vCenter Converter (версия Linux) нуждается в четырех запущенных системах, включая Vmware ESX Server, который сам по себе нуждается не менее 8 ГБ физической памяти.

Здесь я объясню другой способ для тех, у кого ОС Windows рядом с операционной системой Linux на том же компьютере. Сначала я даю лето, чтобы показать основную идею, а затем я даю более подробную информацию.

1 - В среде Windows создайте резервную копию своего Linux-раздела EX4. Вы можете использовать любое доступное программное обеспечение для резервного копирования (здесь я использовал Acronis True Image 2016 )

2. Создайте новую виртуальную машину в Vmware и начните процесс восстановления с помощью резервной копии, созданной в предыдущем разделе.

3 - После восстановления у вас есть тот же раздел Linux на вашей новой виртуальной машине. Теперь, чтобы включить загрузку, вам необходимо отремонтировать Linux Grub , который способен загружать вашу систему ... И ее сделать!

Некоторые сведения для реализации:

В случае использования «Acronis True Image 2016» эти примечания будут полезны.

1. Когда вы создадите новую виртуальную машину в Vmware, вы должны добавить для нее жесткие диски «жгут» . Один жесткий диск должен иметь «физический» доступ к вашему внешнему жесткому диску, на котором находится ваша резервная копия. Другой должен быть «виртуальный диск» и должен быть немного больше, чем ваш раздел Ex4 Linux.

2 - для выполнения процесса восстановления при загрузке Acronis предоставляет вам аварийный диск. Используйте этот аварийный диск в Vmware и загрузите виртуальную систему.

3. Поскольку виртуальный жесткий диск, который Vmware дает вам, является Raw, он недоступен в меню загрузки аварийного восстановления Acronis. Поэтому перед запуском восстановления вы должны создать раздел EX4 из меню "добавить новый диск в меню загрузки аварийного диска.

4. После выполнения процесса восстановления у вас будет точная копия раздела Linux EX4 в вашей загрузке VM.Now For Enable, используйте меню «Живой диск Ubuntu для восстановления». Для этого вы можете использовать эту ссылку .     

ответ дан Amir Hossein Rezaei 19.06.2016 в 11:08