Значки рабочего стола неуместны на нескольких мониторах?

10

У меня есть два монитора, один из них - монитор для ноутбука, а другой - внешний дисплей. Внешний дисплей находится на правой стороне моего ноутбука и левитирован подставкой, поэтому я устанавливаю позиции дисплея в настройках «Дисплеи», чтобы отразить их физическое положение.

Ниже представлен снимок экрана моего переключателя рабочего пространства, нижний левый - мой дисплей ноутбука, а верхний правый - мой внешний дисплей.

Итак, есть две основные проблемы:

  1. Фон рабочего стола отражает позицию отображения, которую я настроил в настройках «Отображает», и вы можете заметить, что все мои значки на рабочем столе находятся в верхнем правом углу, к которому у меня нет доступа, это не на моем экране ! Если я переведу дисплей ноутбука на верх, то они появятся.

  2. Отображение рабочей области на большом экране неверно, в левой части отсутствует.

Кто-нибудь из экспертов Ubuntu знает, как это исправить? Постскриптум Система 12.04 64 бит.

    
задан Xavier_Ex 01.02.2013 в 15:38
источник

2 ответа

2

Аналогичная проблема здесь. Но поскольку Ubuntu запоминает положение значка (кажется, даже в зависимости от настройки монитора), существует (уродливое) обходное решение.

Я использую свой ноутбук дома (установка с одним монитором, цели для развлечения, мягкая работа) и на работе (двойной монитор, один выше другого). Когда я прикрепляю USB-накопитель, ubuntu создает значок на рабочем столе, прекрасно видимый. Но когда я иду на работу и пытаюсь ее использовать, я знаю, что там есть значок (с помощью клавиш со стрелками для навигации я могу дойти до него, а интро откроет его), но вне поля зрения (поскольку ubuntu никогда не видел его в этой настройке монитора , он использует последнее известное положение ... тот, что находится в другой настройке, из текущего вида.

В этих случаях я использую, чтобы изменить (временно) настройку моего рабочего стола, переместив положение рабочего стола ноутбука на один значок, затем перемещая значок в видимую область на другом мониторе, а затем вернемся к моей любимой настройке, затем переместите значок тега, где я действительно хочу, чтобы это было. Это утомительная манера, но она работает, не меняя файлы, или скрипты, ни ничего.

Или вы можете попытаться автоматизировать: Ссылка

    
ответ дан ParSalian 27.02.2013 в 08:29
источник
8

Эта проблема все еще присутствует в Ubuntu 14.04. После всех этих лет ничего не было исправлено, но по крайней мере у меня есть более легкое решение этой проблемы.

Я открою окно «Файлы» (nautilus, nemo и т. д.) и перейду к папке «Рабочий стол». Я выбираю все мои файлы и просто перетаскиваю их туда, где хочу, на видимый (и доступный) рабочий стол. Никакие файлы не копируются и не копируются, так как они просто перестраиваются внутри одной папки с двух разных интерфейсов. Таким образом, вам не нужно постоянно менять конфигурацию монитора.

Проблема сохраняется, если вы хотите сохранить или создать новые файлы на рабочем столе, потому что все они создаются и / или сохраняются в недоступной части рабочего стола.

    
ответ дан Felipe 07.03.2015 в 02:45