Что такое политика поддержки Canon LTS для программного обеспечения EOL?

10

Я использую PHP 5.3 и должен оставаться на PHP 5.3 в обозримом будущем. Пожалуйста, не предлагайте обновление - для моей настройки это просто невозможно на данном этапе.

В настоящее время я оцениваю, какую ОС выбрать для моего нового сервера. Я бы предпочел использовать Debian Wheezy (на котором я бы использовал систему привязки apt, чтобы вытащить пакеты PHP 5.3 из Squeeze), но последняя версия Ubuntu LTS включает PHP 5.3 и поддерживается до 2017 года.

Вот что мне интересно: PHP 5.3 идет EOL менее чем за год. Когда он будет оставлен, Canonical откажется от него, или они будут делать резервные исправления безопасности от PHP 5.4+ (где применимо) до 2017 года?

    
задан blackwind 10.07.2013 в 00:57
источник

1 ответ

8

PHP находится в репозитории main .

$ apt-cache policy php5
php5:
  Installed: (none)
  Candidate: 5.3.10-1ubuntu3.6
  Version table:
     5.3.10-1ubuntu3.6 0
        500 http://nl.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates/main amd64 Packages
        500 http://security.ubuntu.com/ubuntu/ precise-security/main amd64 Packages
     5.3.10-1ubuntu3 0
        500 http://nl.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise/main amd64 Packages

и поддерживается в течение 5 лет:

$ apt-cache show php5 | grep ^Supported
Supported: 5y

Описание Canonical для программного обеспечения в этом репозитории:

  

Главная

     

Основной компонент содержит приложения, которые являются свободным программным обеспечением, могут   свободно распространяются и полностью поддерживаются командой Ubuntu.   Это включает в себя самый популярный и надежный open-source   доступных приложений, многие из которых включены по умолчанию, когда вы   установите Ubuntu. Программное обеспечение в основном включает в себя список, выбранный вручную   приложений, которые разработчики, сообщество и пользователи Ubuntu   самое главное, и что команда безопасности и распространения Ubuntu   готовы поддержать. Когда вы устанавливаете программное обеспечение из основного компонента,    вы уверены, что программное обеспечение будет поставляться с обновлениями безопасности и   что коммерческая техническая поддержка доступна от Canonical.

Итак, да, политика заключается в предоставлении обновлений безопасности для PHP в течение пяти лет независимо от того, что делает PHP. Это не уникально для Canonical, но также Red Hat, Debian и других дистрибутивов backport для исправлений для более новых версий.

Я не думаю, что точечные выпуски Ubuntu LTS будут обновлены до PHP 5.4 - он может быть доступен как отдельный пакет. См. Также Что такое точечные релизы в версиях LTS?

    
ответ дан gertvdijk 10.07.2013 в 09:30
источник