Как выполнить автономное обновление с использованием Ubiquity на установочном диске?

10

Я пытаюсь обновить Ubuntu 12.10 до Ubuntu 13.04 без подключения к Интернету. Теперь, когда альтернативные и настольные компакт-диски были объединены, я пытаюсь использовать 13.04 Desktop CD, чтобы обновить мою систему 12.10. В Ubiquity существует опция Upgrade Ubuntu 12.10 to Ubuntu 13.04 . Поэтому я предполагаю, что это выполнимо.

Шаги для репликации:

  1. На виртуальной машине установите чистую свежую систему Ubuntu 12.10. Применить все доступные обновления;
  2. Завершение работы VM;
  3. Отсоедините сетевой кабель от виртуальной машины. Убедитесь, что ваша виртуальная машина не имеет интернет-ссылки - помните, что я хочу выполнить автономное обновление;
  4. Вставьте ISO-версию Ubuntu 13.04 beta 2 в виртуальную машину. Перезагрузите виртуальную машину;
  5. Выберите нужный язык и выберите Установить ;
  6. В окне Подготовка к установке экрана Ubuntu убедитесь, что вы не видите доступного интернет-соединения. Это предпосылка должна быть отмечена символом X на этом экране. Если ссылка Ubiquity была найдена в Интернете, отключите это соединение перед продолжением;
  7. Затем, на экране Тип установки , убедитесь, что параметр Обновить Ubuntu 12.10 до Ubuntu 13.04 greyed !!! Его нельзя выбрать.

Что странно, так это вариант обновления, который снова доступен, если установщик установил подключение к Интернету. Повторите предыдущие шаги, но на этот раз убедитесь, что ваша виртуальная машина имеет ссылку в Интернете. На экране Тип установки можно выбрать вариант обновления.

Это ошибка в Ubiquity? Это нормально - ожидаемое поведение - для Ubiquity требуется подключение к Интернету, чтобы выполнить обновление с Ubuntu 12.10 до 13.04?

(Обратите внимание, что у меня не было проблем с онлайн-обновлением с помощью Software Updater из моей текущей установки 12.10.Это не то, чего я хочу достичь - я уже написал онлайн-руководство по обновлению. знать: как я могу выполнить автономное обновление с использованием Ubiquity на установочном диске?)

    
задан Alexandre P. 19.04.2013 в 01:36
источник

2 ответа

8

Я разместил отчет об ошибке об этом в Launchpad. Я получил ответ от Дмитрия Ледкова (xnox):

  

Это правильно, мы не поддерживаем автономные обновления через ubiquity / desktop   Компакт-диски. И даже для серверов не рекомендуется использовать новый серверный компакт-диск   для автономного обновления.

     

Способы обновления поддержки связаны с подключением к Интернету или локальной   зеркало / пул пакетов. Можно, например, использовать такие инструменты, как aptoncd, для   снимите все установленные пакеты, загрузите их на   подключение к Интернету, вывод их на автономный компьютер и обновление   он.

     

Причиной этого шага является огромное количество случаев поддержки   сломанные и частичные обновления, поскольку более новые средства установки будут   отсутствующие дополнительные пакеты вручную; пакеты, которые теперь   перешел на новые имена; пакеты, которые были удалены из   установка по умолчанию. Таким образом, установочный носитель по умолчанию для следующей версии   просто не содержит все, что разумно нужно обновить,   следовательно, требования к подключению к Интернету.

Итак, ответ: даже при использовании установочного диска Ubuntu невозможно обновить более новую версию Ubuntu без подключения к Интернету. Ubiquity должен иметь подключение к Интернету, чтобы сделать возможный вариант обновления.

Я понимаю причины этого. Установочный диск не может иметь все пакеты репозиториев. Если пользователь установил дополнительное программное обеспечение после того, как он установил Ubuntu - и он, безусловно, имеет -, то без подключения к Интернету Ubiquity не сможет обновить все пакеты, обновить зависимости, разрешить отсутствующие запросы и т. Д.

Я немного разочарован, потому что, если это ограничение пользователю, который хочет / должен продолжить автономное обновление, нужно будет захватить другой носитель. Он не может просто использовать один и тот же установочный диск / USB-ключ, который обычно предоставляет своим друзьям для установки; ему нужно будет убрать дополнительные пакеты.

Я не знаком с APTonCD. Я посмотрю глубже в эту аллею позже.

    
ответ дан Alexandre P. 19.04.2013 в 17:31
источник
0

Я пошел с 90% автономным способом :). Вот как - я использовал DVD, содержащий изображение iso. Я выбрал «Try Ubuntu». После входа я убедился, что интернет-соединение работает нормально. Затем я выбрал Install Ubuntu (это был один из значков в строке меню слева). Процесс загрузил некоторое дополнительное программное обеспечение из Интернета, но он использовал DVD для большей части установки.

    
ответ дан Jayadevan 23.06.2014 в 13:09