Изменить оболочку по умолчанию для Terminator

11

Я хочу изменить оболочку по умолчанию Terminator на zsh. В /etc/passwd/ я изменил оболочку по умолчанию на /bin/zsh . Эти настройки изменяют оболочку по умолчанию в LXTerminal (терминал по умолчанию на Lubuntu), но не в терминале. Поэтому я попробовал chsh -s /bin/zsh , но это тоже не работает.

Терминатор документации говорит:

How do I change my default shell?

Terminator will always start the shell specified by the SHELL environment variable. (It will fall back to /bin/sh if the SHELL environment variable isn't set.) You could simply influence Terminator's environment, but the best solution is to tell your operating system which shell you'd like, and it will ensure that SHELL is set correctly for all applications, not just Terminator. See the documentation for your operating system for details on how to change your default shell.

Поэтому я ожидал своих попыток работать, но они этого не делают. Как изменить оболочку по умолчанию в Terminator.

    
задан OrangeTux 11.02.2013 в 12:34
источник

3 ответа

3

После перезагрузки Terminater используется zsh. Я заполнил отчет об ошибке .

    
ответ дан OrangeTux 11.02.2013 в 13:07
источник
22

Используйте 'chsh' для изменения оболочки

Вы можете использовать chsh , чтобы изменить стандартную оболочку. Запуск этой команды будет запрашивать полный путь оболочки.

Вы также можете запустить

chsh -s <path_to_shell>

, чтобы напрямую изменить оболочку.

Изменить параметры терминатора

Вы также можете напрямую изменить настройки терминатора.

  • Открыть терминатор.
  • Щелкните правой кнопкой мыши на терминаторе и выберите Настройки .
  • Перейдите в Профили > Command .
  • Проверить Запустить команду в качестве оболочки входа , Запустить специальную команду вместо моей оболочки и ввести адрес оболочки.

 - Закройте диалоговое окно.

    
ответ дан green 11.02.2013 в 13:00
4

Древний вопрос, но после битвы с этим немного:

tl; dr : Terminator считывает переменную среды $SHELL . Если вы находитесь в графическом X sesson, эта переменная была установлена при входе в систему и не будет сбрасываться до тех пор, пока вы не войдете в снова , даже после запуска chsh .

Если вы хотите переключиться на текстовый терминал и войти туда, вы увидите, что ваш chsh уже вступил в силу. Как только вы выйдете и войдете в систему, $SHELL получает сброс до того, что ваша оболочка находится в /etc/passwd .

    
ответ дан Mikey T.K. 22.09.2013 в 18:36