Как восстановить настройки панели MATE из старой резервной копии

10

Я играл с инструментом MATE Tweak, и вдруг глупая опция удалила все мои апплеты панели и заменила макет по умолчанию - эта вещь даже не подтвердила разрушительное действие сначала!

Однако у меня есть резервная копия моей домашней папки на старом ПК ... Что мне нужно скопировать, чтобы вернуть свою панель? Я пробовал искать .mateconf , .config/mate или dconf/user безрезультатно - как на моих новых, так и на старых компьютерах, редактор DConf не показывал ничего полезного в org.mate.panel, только материал по умолчанию.

    
задан igorsantos07 31.07.2016 в 07:18
источник

2 ответа

3

Если у вас есть резервная копия файла базы данных dconf, который обычно находится в ~/.config/dconf/user , вы можете восстановить настройки из этой базы данных. Но нужно выполнить некоторую работу.

Dconf считывает значения базы данных из файла профиля (см. wiki здесь ). И путь этого файла профиля читается из переменной среды DCONF_PROFILE .

  1. Итак, сначала создайте файл с именем user2 в вашем домашнем каталоге с таким содержимым

    user-db:user2
    
  2. Поместите свой старый файл базы данных dconf в каталог ~/.config/dconf/ с именем user2 . Должен быть файл с именем user .

  3. Откройте терминал и извлеките настройки из старой базы данных

    DCONF_PROFILE=~/user2 dconf dump /org/mate > ~/mate-old
    

    Это приведет к сбросу значений из старой базы данных dconf в формате ключа в файле ~/mate-old .

  4. Теперь загрузите настройки обратно в текущую базу данных

    dconf load /org/mate/ < ~/mate-old
    

Это приведет к восстановлению большинства настроек помощника.

Дополнительно: . Если вы хотите, вы можете восстановить всю базу данных, используя / вместо /org/mate . Но я не рекомендую это.

    
ответ дан Anwar 06.09.2016 в 08:05
1

Эти настройки сохраняются в базе данных dconf , которая записывается при внесении изменений в графический интерфейс, gsettings CLI (где можно найти множество параметров панели) или dconf CLI.

Согласно /usr/share/doc/dconf-gsettings-backend/README

  

Все настройки сохраняются в одном большом двоичном файле.

Я определил экспериментом (изменяя настройки и наблюдая время модификации файла), что этот единственный большой двоичный файл в Ubuntu MATE 16.04 наиболее определенно

~/.config/dconf/user

, который, конечно, не читается человеком

$ file ~/.config/dconf/user
: GVariant Database file, version 0

Если у вас нет этого файла в резервной копии, вы, вероятно, не сможете использовать резервную копию для восстановления настроек вашей панели: (

    
ответ дан Zanna 07.08.2016 в 19:00