Как я могу предотвратить зрительное напряжение?

11

Я могу использовать машину Windows в течение 10 часов подряд без малейшей проблемы, но примерно через 15-30 минут после использования ubuntu мои глаза становятся болячками и высыхают.

В настоящее время у меня установлен 11.04 с двойной загрузкой Windows XP. Это же аппаратное обеспечение, удержание глаз только с помощью ubuntu.

Я также пробовал разные версии ubuntu на двух разных машинах. Такая же проблема с глазами. Я пробовал сочетания шрифтов и рендеринга шрифтов и устанавливал шрифты microsoft, хотя я не уверен, что это связано с шрифтами, так как я думаю, что шрифты выглядят неплохо.

xrandr показывает частоту обновления монитора, установленную на 60 Гц (единственный вариант для моего ноутбука lcd).

Есть ли что-нибудь еще, что я могу попробовать? Я бы хотел использовать ubuntu, а не окна ...

    
задан Kim 18.07.2011 в 15:36
источник

7 ответов

2

Для всех, кто интересуется этим ответом, может быть предложено решение проблемы напряжения глаз на различных дистрибутивах Linux с ЖК-дисплеями: Экран ноутбука вызывает напряжение глаз все дистрибутивы Linux, кроме Ubuntu и простейшей ОС

I already found what the problem is. LCD displays uses a frequency known as PWM (Pulse widht modulation). The screen backlight flashes to this frequency, on most monitors is between 200hz - 500hz range.

My Linux distro sets a low PWM frequency by default, that's why all the eyestrain. Luckily Intel gpu drivers can change the PWM frequency.

You need to install intel-gpu-tools

First you need to know your reference clock, this is stored on address 0xC6204. You can read values with the command intel_reg_read, so to read the value you can use the command:

intel_reg_read 0xC6204

Once you know your reference clock you can use the calculator on this page to calculate your desired value. I used 500mhz, so I got 0x7a107a1.

The address for the PWM value is 0xC8254, You can set values with intel_reg_write, so you can use:

intel_reg_write 0xC8254 0x7a107a1

You can see immediately changes. (Sometimes the screen brightness could change, but this is ok, the PWM frequency changes also)

I hope that this info could be helpful to anyone who need it.

    
ответ дан Mariusz Miesiak 26.08.2014 в 09:32
1

Если вы работаете ночью, вы можете попробовать использовать красное смещение. Это регулирует цветовую температуру вашего экрана, чтобы она стала более красной, чем позже. Конечно, это не помогает объяснить разницу между Windows и Ubuntu, но это уменьшает пятно. Сделайте

sudo add-apt-repository ppa:jonls/redshift-ppa

sudo apt-get update && sudo apt-get install redshift

, чтобы установить его. Существуют и другие программы, которые делают то же самое.

В репозиториях также есть более старая версия, поэтому sudo apt-get install redshift будет достаточным.

    
ответ дан turbo 18.07.2011 в 16:02
1

Это может показаться смешным, но я предлагаю использовать острые шрифты. Это может быть особое восприятие сглаженных (читаемых «нечетких») шрифтов вашими глазами. Вы можете найти инструкции по установке острых шрифтов здесь: Скрипт для установки резких шрифты

Удачи и отдохните для ваших глаз:)

    
ответ дан Vincenzo 18.07.2011 в 18:37
1

Я не могу решить вашу проблему. Однако у меня есть аналогичная проблема, и знание об этом может помочь вам.

На ноутбуке HP 2230s (матовый дисплей, интеллектуальная графика) экран мерцает при использовании Linux и дисплей затемнен. Наблюдается ли мерцание, сильно зависит от цветов, зеленый фон ужасен. Я не всегда замечаю мерцание. Некоторые люди этого никогда не видят.

Используя предустановленную Windows Vista, такого мерцания нет. При полной яркости дисплей отлично подходит для меня (с Linux).

Этот эффект не зависит от дистрибутива или версии Linux, если работает управление яркостью.

Пожалуйста, запишите эту проблему как можно лучше. Обратитесь к производителю. Создайте файл с ошибкой. Попросите друзей описать качество вашего дисплея.

    
ответ дан Jan 21.08.2011 в 21:10
0

Попробуйте выполнить другой шрифт в Системе > Предпочтения > Внешний вид вкладка Шрифты . Для того же шрифта различные подпиксельные подсказки могут иметь огромное влияние на то, как шрифт воспринимается. Если у вас есть ЖК-экран, откройте Подробнее и попробуйте использовать подсказку , чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Мне нравится «Немного».

Влияние на текст в Firefox 3 отличается от эффекта на остальной части рабочего стола. Перезагрузите Firefox после изменения подсказки.

    
ответ дан David Andersson 22.08.2011 в 03:26
0

Хотя это всего лишь решение, мне удалось решить проблему глазного напряжения, купив новый компьютер. Ноутбук, который я использовал ранее, был старше пяти лет, поэтому напряжение глаз, скорее всего, вызвано аппаратной проблемой, которая больше не актуальна.

Если вы испытываете проблемы с напряжением глаз, не забудьте попробовать Ubuntu в разных системах, и я желаю вам удачи.

    
ответ дан Kim 28.11.2011 в 12:02
0

Я обнаружил, что страдаю от этого (особенно рано утром или поздно ночью). Решение, которое я использовал, было f.lux Майклом и Лорной Херфом, включенными с аппликационным индикатором f.lux Килианом Валькхофом

Установка:

sudo add-apt-repository ppa:kilian/f.lux
sudo apt-get update
sudo apt-get install fluxgui

Конфигурация: Запустите апплет индикатора f.lux и введите свою широту и, при необходимости, долготу. В U.S.A. вы можете просто использовать свой почтовый индекс.

Вывод:

Вы заметите, что я выбрал автозапуск апплета при загрузке. Я также выбрал 2700 тыс. В качестве ночной цветовой температуры, поскольку по умолчанию это было немного для моих глаз сегодня утром. флюс делает цветовую температуру дисплея вашего компьютера приспосабливаемой ко времени суток, теплая ночью и, как солнечный свет, в течение дня.

    
ответ дан Elder Geek 21.02.2015 в 12:40