Невозможно проснуться от приостановки

10

Мой ноутбук с картой Intel + Nvidia не может возобновиться после приостановки. У меня есть Kubuntu 17.04, установленный с ядром 4.10.0-19. Я использую Intel GPU (драйвер Nvidia даже не установлен). Этот вопрос существует и с 16.10.

Когда я пытаюсь возобновить работу после приостановки, все зависает на половину видимого экрана входа. Даже клавиатура не работает (когда я нажимаю CapsLock или NumLock, светодиоды не загораются)

Любая помощь в изучении проблемы приветствуется.

Изменить: Журнал приостановки можно найти здесь: Ссылка

Изменить: dmesg | less вывод можно найти здесь: Ссылка

    
задан farukdgn 22.04.2017 в 23:30
источник

2 ответа

3

Решение: перейдите к ядру 4.13.1.

Я боролся с этой проблемой на ноутбуке Lenovo G40 с 2 лет. Недавно я обновился до последнего ядра 4.13.1. Проблема решена на 100%. Работает отлично. Протестировано с Ubuntu 16.04, Ubuntu 17.04, CentOS 7, Fedora 26, Linux Mint 18.2, OpenSuse 42.3. Все ОС отлично работают с ядром 4.13.1. Когда я закрываю и открываю крышку ноутбука, он просыпается от плавного перехода.

ukuu --- Утилита обновления ядра Ubuntu:

sudo apt-add-repository -y ppa:teejee2008/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ukuu

Ссылка

    
ответ дан R.Alamsha 16.09.2017 в 18:38
источник
1

В качестве первого шага, чтобы диагностировать проблемы с приостановкой, вы захотите посмотреть детали в файле log-file /var/log/pm-suspend.log

Если log-file /var/log/pm-suspend.log doen не существует, просто запустите sudo PM_DEBUG=true pm-suspend в окне терминала. ПРИМЕЧАНИЕ. Это приостановит работу вашего компьютера, поэтому вы, вероятно, снова увидите проблему, однако файл журнала pm-suspend.log должен быть там, когда вы в конце концов заново запустите.

Файл должен содержать серию

[...] service [servicename] suspend suspend 

(вместе с сообщениями о статусе сообщений и другими полезными материалами), а затем серия

[...] service [servicename] suspend resume success

заявления.

Однако, где-то на этом пути, один или несколько из них, вероятно, вернут ошибку, и в этот момент приостановка блокируется. Вы можете увидеть, что серия приостановленных изменений отменяется. Чтобы найти проблему, вам обычно просто нужно определить, какой вызов службы вызывает ошибку.

В этом случае файл журнала, похоже, не содержит операторов службы [servicename] suspend resume , поэтому в качестве следующего шага вы можете снова приостановить работу ноутбука и попытаться возобновить его, нажав кнопку питания. Дайте ему пару минут, и если он не сможет перезапустить перезагрузку, удерживая кнопку питания в течение 5 секунд. При повторном запуске откройте терминал и run dmesg | less . Обновите исходный вопрос, чтобы включить вывод dmesg | less .

Я также предлагаю проверить, правильно ли настроен ваш раздел подкачки, и, в частности, он по крайней мере большой, как ваша установленная оперативная память. Это удобный FAQ по свопу .

UPDATE: выход из dmesg | less , который вы опубликовали, включает в себя строку:

[    1.197601] PM: Hibernation image not present or could not be loaded.

(строка 574 в файле) Опять же, это говорит о проблеме с спящим режимом (suspend-to-disk), но если вы уверены, что ваша проблема на самом деле приостановлена ​​(т. е. приостановлена ​​на-RAM), то это может Это не так. Я также не вижу никаких проблем с графикой Intel / NVIDIA.

    
ответ дан sempaiscuba 06.05.2017 в 16:20