Производители графической карты с открытым исходным кодом?

10

Всем известно, что в целом у Nvidia есть лучшие поддерживаемые графические карты под Linux. Но я не хочу покупать проприетарные драйверы Nvidia, если мне это не нужно. У ATI есть драйверы с открытым исходным кодом, но у них почти нет поддержки, а их драйверы с открытым исходным кодом значительно хуже, чем у их драйверов с закрытым исходным кодом. У Intel есть драйверы с открытым исходным кодом, но их графика интегрирована и встроена в материнскую плату.

Есть ли производители графических карт, которые имеют драйверы с открытым исходным кодом и действительно дружат с сообществом с открытым исходным кодом? Я бы с удовольствием купил у них, если они существуют.

    
задан Sepero 17.07.2012 в 18:17
источник

3 ответа

4

Ответ немного сложный, но он выглядит следующим образом:

Драйвер с открытым исходным кодом Nvidia действительно плох (благодаря их упрямству), но их проприетарный драйвер обеспечивает практически лучшую производительность любого графического процессора в Linux.

Драйвер с открытым исходным кодом AMD лучше, но все еще не настолько хорош, чтобы соответствовать вашим инвестициям в современную видеокарту, поэтому вы в конечном итоге прибегнете к их собственному драйверу, который не так хорош, как у Nvidia.

Итак: если вы серьезно относитесь к тому, что хотите пойти полностью с открытым исходным кодом, AMD - это немного лучший вариант (хотя все еще неудовлетворителен - честно говоря, графики Intel, вероятно, единственные, чей драйвер с открытым исходным кодом хорошо сравнивается с их Windows производительность в настоящее время, и это было не так до 2012 года), но если вы хотите использовать проприетарные драйверы, лучше всего выбрать Nvidia.

Обратите внимание, что это предполагает, что вы используете 5-летнее аппаратное обеспечение, желающее потратить север на 100 долларов на свой графический процессор и заинтересоваться современными играми.

    
ответ дан serilain 21.02.2013 в 21:26
2

На рынке графических процессоров есть только три конкурента, которые играют значительную роль, и вы просто назвали их всех. К сожалению, ответ отрицательный.

    
ответ дан Cumulus007 17.07.2012 в 20:05
2

Вы можете проверить эти два:

  • DisplayLink и связанный с ним проект с открытым исходным кодом libdlo
  • Проект Open Graphics , который привел к созданию прототипа графической карты с открытым исходным кодом, но не выглядит активно развитым.

Интегрированная графическая карта Intel на новых материнских платах имеет хорошие характеристики и драйверы с открытым исходным кодом. За исключением того, что они интегрированы, они являются хорошим вариантом.

Более общая дискуссия на странице wikipedia: Ссылка .

См. также этот сильно связанный вопрос Варианты видеокарты с открытым исходным кодом?     

ответ дан aroque 17.07.2012 в 21:49