Значок статуса Pidgin в 13.04 / Raring Ringtail

10

Я обновился с Ubuntu 12.04 до 13.04.

Выглядит отлично, но значок статуса Pidgin не отображается в верхнем правом углу.

Как я могу это исправить?

    
задан Herby 05.04.2013 в 08:48
источник

3 ответа

3

Начиная с 13.04, приложения должны будут интегрироваться в индикаторы и больше не могут иметь свои собственные значки статуса в systray в Unity. (Это может измениться в будущем.)

  

Белые списки Unity systray удалены, поэтому вы не можете больше использовать белые списки приложений, чтобы они могли использовать область уведомлений в Ubuntu 13.04 Raring Ringtail . Однако приложения Java и Wine были жестко закодированы как единственное программное обеспечение, все еще способное использовать область уведомлений, поэтому это изменение влияет только на некоторые старые приложения, которые не поставляются с поддержкой AppIndicator. И поскольку приложения Qt systray автоматически преобразуются в appindicators благодаря sni-qt , это изменение не должно влиять на слишком много приложений.

Источник: Ссылка

    
ответ дан Mahesh 05.04.2013 в 12:48
2

Функции прежней иконки Pidgin интегрированы в значок сообщений , который затем будет синим цветом вместо белого, когда появятся новые сообщения. Но невозможно сразу отличить новые сообщения чата и новое электронное письмо (например, от Thunderbird, XChat, Empathy ...).

Если Pidgin не работает с значком обмена сообщениями в 13.04, этот из аналогичного вопроса на " Ubuntu 13.04 Pidgin Tray "может содержать решение: потому что при использовании значка Pidgin с предыдущими версиями Ubuntu вы или кто-то еще, возможно, отключили плагин libnotify, что необходимо для поддержки значка обмена сообщениями. Если это так, это быстрое решение:

  1. Найдите плагин libnotify Popups в Pidgin (меню "Сервис")
  2. активировать его
  3. настроить, какие всплывающие окна вы хотите видеть (возможно, нет)
  4. перезапустите Pidgin.

(Больше не нужно добавлять репозиторий разработчика для плагина libnotify от Pidgin, как предлагается в Как включить значок панели задач pidgin? " - эта проблема исправлена.)

Но для всех, кто все еще хочет, чтобы у Pidgin был свой собственный оригинальный значок в системном трее, я рекомендую альтернативный репозиторий для 13.04 webupd8.org, как предложил Питер Палдан в другом ответе на этой странице здесь. Он заменит некоторые двоичные файлы, относящиеся к панели Gnome, где белый список в dconf на com.canonical.Unity.Panel по-прежнему работает так, как должен.

    
ответ дан w-sky 23.05.2013 в 15:22
1

Есть «КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНУЮ БИТЕТИРУ НАЗАД В UBUNTU 13.04», которые выглядят для меня до сих пор:

sudo add-apt-repository ppa:timekiller/unity-systrayfix
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Ссылка

    
ответ дан Peter Paldan 22.05.2013 в 19:01