Хотите отключить встроенный экран по умолчанию

10

Некоторый фон: мой старый, хорошо любимый ноутбук пнул ведро. Нормально хорошо освещенный экран полностью, неразборчиво потемнел. Мне кажется, что моя неопытная проверка - проблема аппаратного обеспечения, которая намного превосходит мой кен.

Мой фактический вопрос касается моей адаптации к этой ситуации: я все еще могу использовать компьютер, подключив другой монитор к ноутбуку и используя его для удовлетворения моих графических потребностей. По умолчанию поведение экрана Ubuntu по умолчанию на двух экранах - это рассматривать экраны как побочные, так как я вижу только то, что отображается на одном из экранов. Я хотел бы настроить Ubuntu (или xorg или то, что у вас есть), чтобы рассматривать прикрепленный экран как один рабочий экран, так что он не пытается каким-либо образом использовать встроенный экран.

Я рассмотрел (но на самом деле не пытался сделать по умолчанию) параметр «Зеркальные отображения», доступный в системных настройках (в 14.04), но это, похоже, приводит к неудобным изменениям разрешения при попытке разместить оба экрана (хотя один из них меня нисколько не беспокоит). Я полагаю, что если я буду тащить этот ноутбук, чтобы подключить к нему многие другие доступные мониторы, это, вероятно, приведет к некоторой необычной визуальной несогласованности с волосами.

Мое более разумное решение - просто попытаться использовать xrandr , чтобы отключить внешний экран. В частности,

xrandr --output LVDS1 --off

похоже, делает то, что я надеялся, но это похоже на довольно низкое, непостоянное исправление. (LVDS1 - это имя моего встроенного экрана, так как X знает об этом, как показано xrandr -q .) Я надеюсь что-то немного глубже, чтобы я мог быть уверен, что смогу использовать этот ноутбук даже в скажем, если у меня не будет X-сервера.     

задан matthugs 30.12.2014 в 21:19
источник

2 ответа

5

xrandr - сложный способ выполнить это; Я не рекомендую его.

Перейдите в раздел Системные настройки > Экран.

Вы увидите оба экрана.

Выбрав экран, вы можете изменить его значения по умолчанию, такие как его разрешение, - и вы можете полностью отключить его (сдвиньте кнопку ON в положение OFF).

Обязательно найдите Launcher на «Все дисплеи», чтобы вы не потеряли пусковую установку.

После перезагрузки следует запомнить настройки.

    
ответ дан Paddy Landau 11.01.2015 в 12:43
источник
1

Не то, что вы ищете точно, но помните, что вы всегда можете получить доступ к своему компьютеру даже без какого-либо локального экрана - если у вас настроена сеть, чтобы она была готова к запуску. Когда вы устанавливаете sshd на компьютер, вы всегда можете войти в систему через ssh со второго компьютера и перенастроить свой X.

    
ответ дан Vlado 06.01.2015 в 16:17