Нет звука, но распознается устройство

10

Я новичок в Ubuntu и не слышу звука, исходящего от моих динамиков ноутбука, внешних громкоговорителей через аудиозапись или наушники bluetooth.

Я подтвердил, что динамики и наушники работают, и что весь звук определенно не отключен. Я удалил и переустановил Alsamixer и установил pulseaudio. Я определил свою звуковую карту (nvidia) и установил последние драйверы, затем удалил их и снова установил. Я открыл этот файл, используя gedit: gksu gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf для инструкций по другому ответу ( Нет звука после новой установки 15.04 ) и вставил эту строку внизу файла: options snd-hda-intel model=3stack

Все они решили проблему для других пользователей, но не для меня.

Интересно, что в pulseaudio под вкладкой воспроизведения звуки моей музыки регистрируются, а не выводятся на любое из моих устройств.     

задан jenboi 05.10.2016 в 21:05
источник

2 ответа

1

Установили ли вы медиакодеки. Для новичков часто забывают устанавливать кодеки mp3. Если вы не открываете терминал и введите следующий

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
    
ответ дан Karanja Mutahi 21.10.2016 в 22:10
1

15.04 может быть ошибкой время от времени. Вы сделали

sudo apt-get install build-essential

перед установкой PulseAudio? Если нет, сделайте это. Звуковые функции также нуждаются в существенных библиотеках и компиляторах. Теперь я знаю, что это основное, но, возможно, это, возможно, было упущено. Это случилось со мной пару дней назад.

Итак, проверьте следующее:

  1. Перейдите в панель в верхнем левом углу экрана.
  2. Введите pulseaudio и откройте регулятор громкости pulseaudio.
  3. Откройте mp3-файл и дайте ему возможность играть, пока вы проверяете эти две вкладки. Проверьте доступные опции один за другим и выберите тот, который позволяет прослушивать воспроизводимый mp3-файл.
  4. Если / когда вам удастся исправить вашу проблему, заваривайте себе теплую латте.
ответ дан Rohan Puranik 23.10.2016 в 12:50