Изменяет ли тема тему повышения производительности системы?

10

У меня действительно есть такое чувство, что после изменения темы на моем Ubuntu (10.10 - но это также произошло в другой версии) система намного быстрее или, точнее говоря, система больше не загружается. Возможно, это просто чувство и не более того, но я надеюсь, что я не единственный, кто это видит!

    
задан vasiauvi 09.03.2011 в 18:54
источник

2 ответа

5

Конечно, некоторые GTK-движки / темы визуализируются быстрее других.

Вы можете протестировать это самостоятельно, используя программное обеспечение для сравнения производительности GtkPerf .

  1. Установить пакет gtkperf

    sudo apt-get install gtkperf
    
  2. Откройте его Приложения ➜ Системные инструменты ➜ GtkPerf :

  3. Нажмите Запустить и откиньтесь, пока он выполняет свои тесты:

    Результаты будут перечислены на первой вкладке.

  4. Переключитесь на другую тему, а затем запустите ее снова. Сравните результаты с первой темой. Лично я проверил этот тест на Элементарный и Амбиции, а первый проверил тест примерно на 2 секунды быстрее, ваши результаты могут отличаться.

ответ дан Isaiah 09.03.2011 в 19:57
1

Тема изменяет скорость перерисовки, поскольку тема может иметь (возможно) размытый фоновый фрейм (например, в Windows Vista). Для этого потребуется намного больше CPU. Возможно, у него может быть градиент для фона, и ему придется перерисовывать, что каждый раз вы перемещаете или изменяете размер окна, меняете его содержимое. Я не уверен на 100%, но я считаю, что это будет причиной.

    
ответ дан alexy13 27.04.2011 в 10:58