Собственный драйвер Nvidia зависает / зависает / пустой экран при входе в систему 13.10 [закрыт]

10

Я запускаю новую копию Ubuntu 13.10 с Nvidia GTS 450. С драйвером с открытым исходным кодом нувориш все работает нормально, хотя и не так быстро, как проприетарный драйвер. Когда я устанавливаю проприетарный драйвер Nvidia, экран зависает / зависает непосредственно перед входом в систему. Компьютер загружается и перед входом в систему монитор переходит в режим энергосбережения. На этом этапе я все еще могу войти в компьютер, но экран и клавиатура, прикрепленные к машине, застыли. Я должен сделать жесткий останов. Я пробовал следующие драйверы, но каждый из них испытывает такую ​​же проблему. 304 (Центр программного обеспечения Ubuntu) 304-обновления (Ubuntu Software Center) 319 (Ubuntu Software Center) 319 обновлений (Ubuntu Software Center) 331 (xorg edgers ppa) 331 (веб-сайт Nvidia) Вот видео, которое демонстрирует проблему Проблема . Это началось только для меня в 13.10. 13.04 был в порядке.

Как ни странно, иногда я могу использовать режим восстановления. Я выбираю режим восстановления, перейдите в режим отказоустойчивости, нажмите Ctrl + Alt + F1, чтобы вернуться в командную строку, когда отобразится диалоговое окно настройки конфигурации графики. Затем я нажимаю Ctrl + C, чтобы убить текущий процесс, и после этого он загружается прямо на экран входа в систему с использованием проприетарного драйвера. Вот видео Обходное решение . Любые мысли?

Update Feb.18: Эта проблема повторялась на одном из моих других компьютеров, на которых установлена ​​карта Nvidia. Машина работала 13.04 с проприетарными драйверами и была обновлена ​​до 13.10. После обновления произошла одна и та же проблема с черным экраном. SShing в машину и возврат к драйверам с открытым исходным кодом исправили проблему.

    
задан NahsiN 07.02.2014 в 20:50
источник

1 ответ

4

Вы пытались загрузить другие драйверы с веб-сайта NVIDIA? Я никогда не использую пакеты драйверов, которые они предоставляют с помощью ubuntu os, потому что они сосут большое время для большинства карт nvidia, за исключением нескольких. Вместо этого я перехожу в NVIDIA и выбираю один или несколько драйверов linux для своей видеокарты nvidia и устанавливаю тот, который лучше всего работает, как показано во многих учебниках, представленных на askubuntu.com.

Кстати, вы можете найти более широкий выбор драйверов для своей карты, если вы используете ссылку «Бета и старые драйверы», расположенную в середине Страница загрузки драйверов NVIDIA . Выберите свою видеокарту (GeForce - GeForce 400 series - GeForce GTS 450) из списка, а также выберите «сертифицированные / рекомендуемые драйверы», а не раздел «все» драйверов. Я лично рекомендую версию «331.38» для вашей видеокарты GTS 450, и вы можете найти ее здесь .

Вы уже пробовали версию Linux 331.49, это должно работать как шарм, но вы говорите, что это не так. Возможно, вы должны установить среду LXDE, все пакеты, а также LXDM в качестве диспетчера отображения по умолчанию, потому что по собственному опыту карты NVIDIA работают лучше всего в среде lxde.

Существуют определенные драйверы для Linux для вашего Nvidia GTS 450, для Linux 32bits и для Linux 64bits, в зависимости от вашей компьютерной архитектуры, я не уверен в этом, я имею в виду, что я понятия не имею о настройке вашего ПК.

Вы можете установить драйвер после удаления всех драйверов nvidia из вашей системы ubuntu. Код:

sudo apt-get remove nvidia*

После этого, без перезагрузки, вы также должны полностью удалить драйвер NOUVEAU с помощью Synaptic, а затем занести в черный список драйвер NOUVEAU и проприетарный драйвер (ы), который вы использовали при редактировании этого файла:

gksu leafpad etc/modprobe.d/nvidia-graphics-drivers.conf

Сначала убедитесь, что вы установили GKSU и LEAFPAD.

sudo apt-get install gksu leafpad

Вы должны добавить в свой файл 'nvidia-graphics-drivers.conf' следующие строки:

blacklist vga16fb
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-319

После редактирования и сохранения файла nvidia-graphics-drivers.conf вы можете перезагрузиться и после перезагрузки выйти на консоль в приглашении входа в систему (CTRL + ALT + F1) и войти в систему как «пользователь», который является вашим именем пользователя для ubuntu / linux ,

N.B. По моему опыту, в большинстве случаев, особенно после новой установки Ubuntu, в файле etc / modprobe.d нет файла nvidia-graphics-drivers.conf, и если это так, то вам нужно создать новый файл в текстовом редакторе, добавить строки в черный список nouveau и другие драйверы и сохранить этот новый файл как «nvidia-graphics-drivers.conf» без кавычек в etc / modprobe.d. Вы можете использовать файловый менеджер PCMANFM, чтобы открыть etc / modprobe.d как «root», чтобы вы могли легко создавать и сохранять новую «nvidia-graphics-drivers.conf».

Затем введите этот код в консоли, чтобы остановить диспетчер дисплея (DM), препятствующий обновлению видеодрайвера:

sudo stop kdm

или

sudo stop lightdm

или

sudo stop lxdm

Выберите менеджер отображения по умолчанию для этого. Gnome использует lightdm, KDE использует kdm, а LXDE - lxdm.

После получения сообщения «Дисплей-менеджер остановился / ждет» вы уверены, что фактически остановили диспетчер дисплея, чтобы помешать обновлению вашего видеодрайвера. Кстати, сначала вы должны проверить, какой менеджер дисплеев вы используете с самого начала, перед удалением драйверов nvidia. Просто нажмите CTRL + ALT + F1 и войдите в систему как «пользователь» и введите в консоли код, показанный выше:

sudo stop lightdm 

(kdm, lxdm все, что присутствует в вашей системе).

Чтобы установить новый видеодрайвер, который вы получили с веб-сайта NVIDIA, вам сначала нужно указать cd (point) в каталог, в котором вы его сохранили. После того, как вы там, вы можете установить его, набрав в консоли эту команду:

sudo sh NVIDIA-Linux......run

Используйте точное имя для своего видеодрайвера, включая заглавные буквы. Команда «dir» может помочь вам увидеть драйвер и правильно набрать его имя, чтобы его можно было установить. Затем вы будете руководствоваться шаг за шагом, как установить видеодрайвер, и в конце вас спросят, хотите ли вы, чтобы менеджер nvidia сохранил вашу новую конфигурацию для вас ... нажмите YES. Перезагрузитесь и после входа в систему сохраните новую конфигурацию X-сервера, используя следующую команду:

 sudo nvidia-xconfig

Если, во всяком случае, новый драйвер не будет работать так, как ожидалось после перезагрузки, вам придется попытаться установить еще один из списка NVIDIA, представленный в разделе «Бета и старые драйверы» специально для вашего GeForce GTS 450. Убедитесь, что вы сначала загрузили 3 или более из этих драйверов в списке и протестировали их по одному. Самый худший сценарий - когда вам нужно переустановить драйвер nouveau, если ничего не работает, но сначала вам нужно будет отредактировать «nvidia-graphics-drivers.conf» и удалить две строки, которые раньше заносили в черный список драйвер nouveau.

Надеюсь, это поможет. Если это не так, попросите команду ubuntu предоставить вам список графических карт, которые лучше всего работают в UBUNTU 13.10, а также в Ubuntu LTS 12.04 (попросите у них полный список, включая как видеокарты NVIDIA, так и ATI, протестированные в их лабораториях ubuntu с проприетарными драйверами), и замените вашу карту на другую, которая не даст вам столько головных болей.

Я уверен, что вы сохранили некоторые старые видеокарты в своем ящике на всякий случай, если вам понадобятся в будущем. Используйте GeForce GTS 450, который, кстати, является потрясающей видеокартой, только в среде Windows. Говоря о Windows, вы испытываете те же проблемы с зависанием / зависанием экрана там тоже?

    
ответ дан Taz D. 21.02.2014 в 07:16