Плохо ли иметь / home / в разделе NTFS? [Дубликат]

10

На моем новом компьютере я не хотел иметь /home на системном SSD, а скорее на вторичном диске, который является обычным жестким диском.

Я выполнил следующие инструкции для перемещения /home на другой диск: A: переместить главную папку на второй диск (фактически эти конкретные шаги ) Но теперь я понимаю, что диск - это формат NTFS.

  • Будет ли работать home из NTFS проблемой или, возможно, убийцей производительности?
  • Можно ли преобразовать жесткий диск из NTFS в ext3 (или ext4 ?!) без потери всех файлов, и как?
задан Torben Gundtofte-Bruun 08.08.2013 в 21:57
источник

3 ответа

8
  

Будет ли запущен домашний компьютер из NTFS проблемой или, возможно, убийцей производительности?

  • Да, NTFS не понимает разрешения Linux. Если вы используете Gnome, вы даже не сможете войти в систему из-за проблем с разрешениями.
  • точечные файлы на NTFS не считаются скрытыми файлами, и из-за отсутствия разрешений - никто не может изменять эти файлы, не беспокоясь о паролях.

  • Также прочтите следующее: Ссылка

  

Из-за сложности внутренних структур NTFS, как встроенный драйвер ядра 2.6.14, так и драйверы FUSE запрещают изменения тома, которые считаются небезопасными, чтобы избежать повреждения.

Если вы хотите сделать это, вам лучше с FAT. Но ПОЧЕМУ нарушают безопасность системы Linux? Зачем?

Лучше всего поставить / home на ext3 или ext4 и смонтировать каталоги из раздела Windows (в этом случае вы можете использовать NTFS, хотя я все же совет против него). Это не нарушит модель безопасности, но вы все равно можете использовать все свои личные файлы.

  

Можно ли преобразовать жесткий диск из NTFS в ext3 (или ext4 ?!) без потери всех файлов и как?

GParted может это сделать. Но, вероятно, быстрее переместить все файлы в другом месте, а затем отформатировать диск и скопировать файлы.

    
ответ дан Rinzwind 09.08.2013 в 05:49
источник
3

Вы не можете без каких-либо серьезных манипуляций с ntfs-3g, поскольку правильное владение и разрешения unix по умолчанию не поддерживаются в NTFS.

    
ответ дан psusi 09.08.2013 в 01:27
0

У вас могут возникнуть проблемы с ntfs, так как он автоматически не монтируется на ubuntu. Вам нужно добавить запись в / etc / fstab вручную.

Тогда, когда я подумаю об этом, вы можете попробовать использовать его как дома, но, с другой стороны, ntfs является довольно низким выбором, когда у вас есть альтернативы, такие как xfs или ext4, которые будут быстрее и стабильнее в Linux .

И я думаю, что вы не сможете изменить файловую систему, не создавая резервные копии всех ваших данных на другом диске.     

ответ дан piotrektt 08.08.2013 в 22:08