Как я могу убедиться, что Canonical получит партнерские преимущества, когда я покупаю у Amazon?

17

Ubuntu 12.10 имеет новую функцию для поиска и покупки у Amazon, либо из Dash, либо из единства WebApp. Это довольно противоречиво, но, со своей стороны, я вполне согласен с этим. Поэтому, когда я покупаю что-то из Amazon (что я и делал раньше, и я буду делать tomorow), я бы хотел убедиться, что доход от аффилированного лица действительно дан Ubuntu / Canonical: я бы все равно купил, поэтому финансирование моей предпочтительной ОС тем самым имеет смысл для меня.

Как это работает, и как я могу узнать, что мой заказ входит в партнерскую программу Ubuntu / Canonical? Что делать, если я перейду на сайт амазонки, прежде чем купить? Что делать, если я вхожу в систему или выхожу из Amazon, неужели Ubuntu по-прежнему пользуется моим заказом?

    
задан alci 25.09.2012 в 07:16
источник

1 ответ

13

Прежде всего, обратите внимание, что это не просто Amazon. Это торговый объектив, который можно использовать для многочисленных бэкэнд-магазинов, из которых Amazon является одним из них.

Реферал амальфона амазонки происходит, если вы прибыли в собственность Amazon по ссылке «tagged». Обе ссылки щелкнули по тире, которые идут на сайты Amazon, а ярлык в панели запуска добавит тег. Тег добавляет куки-файл, который длится 24 часа. Если вы купите что-нибудь в течение этого периода, Canonical получит некоторый доход от аффилированного лица.

Лично я просто «приколол» вкладку в своем браузере (т. е. открывал всякий раз, когда открываю браузер), который идет на Ссылка (что подходит для Великобритании, но будет отличаться для других территорий), что гарантирует, что cookie всегда будет для меня. Поэтому, даже если я не буду следовать ссылкам через тире или использовать пусковую установку, я все равно даю доход Canonical (мой работодатель;)).

Я также делаю это на 12.04, где у меня нет установочного объектива.

    
ответ дан popey 03.10.2012 в 09:55
источник