Менеджер обновлений застрял (но не заморожен) при установке загруженных обновлений. Что мне делать?

17

Я только что получил мой настольный компьютер Ubuntu 12.04 LTS, повторно собранный после поездки домой и связанный с беспроводным подключением к моему родителю. Соединение кажется довольно шатким (отключает половину времени, вероятно, постоянную проблему с установленной мной беспроводной картой), и он изо всех сил пытался загружать обновления из-за постоянных перерывов. В конце концов ему удалось загрузить обновленные пакеты и начать их установку. Я встал и оставил его, чтобы выполнить свою работу.

Когда я вернулся, я увидел, что все еще есть проблема с подключением к беспроводной сети (неудивительно), но потом я заметил, что обновление диспетчера обновлений остановило процесс установки. Я открыл панель «Подробности», чтобы узнать, что она делала в последний раз:

Я предполагал, что установочный скрипт для flashplugin-installer не смог завершить загрузку до тех пор, пока я не стабилизирую подключение к Интернету. Я подключил свой ноутбук Ubuntu до своего рабочего стола через Ethernet и поделился своим беспроводным подключением, используя это руководство , и когда я набираю это сейчас с рабочего стола, вы можете увидеть, что проблема с соединением успешно работала.

Однако даже при установленном стабильном соединении диспетчер обновлений кажется «застрял» на своем текущем положении и больше не будет двигаться дальше. Это не полностью заморожено, но я не могу ничего сделать, кроме раскрытия / закрытия панели сведений, поскольку кнопка «Отмена» недоступна.

Я знаю, что это может вызвать большие проблемы, если обновления будут остановлены во время установки, но я не понимаю, как эта ситуация должна быть обработана. Я уверен, что он должен закончить нормально, если я могу просто найти способ перезапустить Update Manager, но вопрос в том, как к этому нужно подходить. Как я могу безопасно завершить установку моих обновлений?

    
задан Christopher Kyle Horton 19.12.2012 в 07:46
источник

4 ответа

10

В идеале вам следует пропустить настройку flashplugin-installer и перенастроить его, когда у вас есть стабильное соединение.

Вы можете убить процессы загрузки, чтобы продолжить, не настраивая пакет, в основном это wget или иногда curl , но здесь кажется, что он загружается через debconf .

Чтобы прервать транзакцию, вы можете убить dpkg ,

sudo killall dpkg

Затем удалите блокировку,

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
sudo rm /var/lib/dpkg/lock

Затем, когда у вас есть стабильное соединение, выполните

sudo apt-get -f install
sudo dpkg --configure -a
    
ответ дан satya164 19.12.2012 в 08:34
источник
4

Вот что я сделал.

Сначала я нашел застрявший процесс (номер 19123 в моем случае):

> pstree -p
├─gksu(7266)─┬─precise(9756)
│            ├─precise(9757)─┬dpkg(24158)─update-notifier(19121)─package-data-do(19123)
│            │               └{precise}(9759)

Затем я помог с сообщением об ошибке: Ссылка . Запустив «sudo gdb», затем «прикрепите 19123» и «bt», чтобы создать обратную линию. Backtrace помогает волонтерам определить, что не так.

Наконец, я использовал «sudo kill 19123» и получил сообщение об ошибке «Не удалось установить» update-notifier-common «» «Подпроцесс, установленный пост-установочный скрипт, возвратил статус выхода 143».

Остальная часть установки завершается без инцидентов.

    
ответ дан Bryce 11.11.2013 в 05:55
0

Я рекомендую обновить флешку вручную с сайта adobe. Вы можете снять флажок обновления Flash и попробовать обновить его снова.

Вы можете перезапустить обновление, выполнив следующие действия:

откройте терминал и запустите sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade . Он загрузит необходимые пакеты и продолжит обновление.

sudo apt-get -f install следует исправить, если есть какие-либо сломанные пакеты.

    
ответ дан Mevin Babu 19.12.2012 в 08:10
0

У меня была похожая заморозка во время обновления. В моем случае это был dropbox-nautilus, что он застыл, а не вспышка, но решение могло быть одинаковым в обоих случаях. В терминале я сделал ps -a, чтобы узнать, какие процессы выполнялись, и обнаружил, что dropbox-nautilus был в списке. Его идентификатор процесса был 325, поэтому я сделал sudo kill 325. Это убило процесс dropbox-nautilus, и обновление возобновилось. Появилось сообщение об ошибке всплывающих окон, в котором указано, что dropbox-nautilus не был настроен правильно и может быть непригодным после обновления, но я могу беспокоиться об этом позже. По крайней мере обновление продолжается.

    
ответ дан MTGradwell 03.06.2013 в 13:36