Eclipse Проверить наличие обновлений

10

Я устанавливаю Eclipse из Центра программного обеспечения, чтобы он соединялся и будет обновляться с остальной частью моего программного обеспечения. Однако, поскольку я разрабатываю для Android, я должен установить плагин ADT в Eclipse, перейдя в Help > Установите новое программное обеспечение (или что-то в этом роде). Теперь я понимаю, что я могу обновить Eclipse через фактический программный центр / систему Ubuntu, но для обновления плагинов и расширений в Eclipse мне нужно перейти в Help > Проверить наличие обновлений (который затем сканирует все плагины для обновлений). Единственная проблема заключается в том, что когда я установил через центр программного обеспечения, владелец стал root, и всякий раз, когда я запускаю его без root, я не могу обновить - я получаю сообщение об ошибке «Недостаточно прав доступа для применения этого обновления». Когда я запускаю его как root, все мои плагины исчезают, потому что я предполагаю, что я установил их как себя, а не как root. Я пытался установить плагины как root, но выбор «Установить новый ПО» не работал.

Ubuntu 12.04 и Eclipse 3.7.2-1

    
задан Nicholas Ryan Bowers 01.05.2012 в 17:32
источник

3 ответа

5

Лучшим решением является использование root с помощью su или вход в систему как пользователь root с самого начала, если у вас есть эта способность (пользователи Ubuntu этого не делают, если только они не исправили этот дефект). Во всяком случае, как только вы будете root, сделайте chown -R user: group путь к вашей установке eclipse.

Затем ваш обычный пользователь должен иметь возможность устанавливать плагины. В будущем не устанавливайте eclipse в качестве пользователя root. Корень все еще может использовать eclipse, когда другой пользователь устанавливает его и владеет им.

    
ответ дан Garry 26.09.2012 в 15:48
источник
1

Наконец, исправлена проблема, полностью удалив Eclipse с помощью Synaptic, а затем переустановив. После переустановки я открыл его как root для обновления платформы и другого программного обеспечения, доступного для обновления. Затем я закрыл его и открыл его как обычного пользователя для установки плагина ADT. Таким образом, плагин показывает во время обычных сеансов и может обновляться в обычных сеансах, и если я хочу обновить другой компонент системы Eclipse, я могу запустить его как root.

    
ответ дан Nicholas Ryan Bowers 03.05.2012 в 05:36
1

Чтобы добавить к ответу @ Garry, я создал группу «dev», добавил к ней пользователя и chgrp -R dev <eclipse dir> . Вы также можете захотеть chmod -R g+w <eclipse dir> , чтобы убедиться, что вы можете написать ему.

    
ответ дан Matthieu 05.10.2016 в 09:42