Можно ли принять проводной телефонный звонок (RJ11)?

10

У меня есть ноутбук Toshiba с установленным Ubuntu 11.10, все работает отлично. Если я подключу проводной телефон (RJ11) в слот RJ11 на своем ноутбуке, и кто-то позвонит на этот телефон, можно ли принять телефонный звонок из Ubuntu и использовать микрофон / громкоговорители для связи?

    
задан grigoryvp 11.01.2012 в 13:23
источник

2 ответа

4

Поскольку вы упомянули RJ11, это, вероятно, означает, что у вас есть стандартный модем на вашем компьютере, это обычно означает, что вам нужен программный телефон, иногда называемый телефоном, которое использует модем для приема и инициирования вызовов с использованием PSTN.

Если вы можете найти любое такое приложение для Ubuntu, которое вы можете установить и запустить правильно, то, что вы просите, может работать, я не знаю ни одного такого приложения, на которое я мог бы указать вам, и если вам повезет найти что-либо, вероятно, будет очень старым.

Что происходит сейчас, так это то, что софтфоны на основе VOIP, такие как Skype и Ekiga, сосредоточены, эти телефоны используют методы на основе пакетов, чтобы сообщить, что они используют ваше интернет-соединение для отправки и приема пакетов, а не коммутируемой сети.

Когда вы говорите, что все работает нормально, я полагаю, вы тоже имеете в виду модем, короче Если у вас нет приложения для телефонии, использующего PSTN, или ваш модем не работает с Ubuntu, тогда нет.

    
ответ дан Sabacon 11.01.2012 в 15:56
источник
3

В этом отношении мало обсуждений, но все они, похоже, останавливаются в 2006 году.

Самое последнее сообщение, которое я нашел, это:

Ссылка

Но опять же это с 2006 года.

Могу ли я спросить, почему не просто использовать VOIP?

    
ответ дан Karlson 11.01.2012 в 15:42