Есть ли способ сохранить вывод vbeinfo?

10

Я пытаюсь исправить некоторые проблемы отображения GRUB2 и Plymouth в 11.10 как часть сага . Я собираюсь запустить команду vbeinfo , чтобы проверить поддерживаемые режимы отображения, но, к сожалению, из того, что я могу сказать, эта команда может быть запущена только из GRUB2, и, следовательно, вывод будет виден только во время выполнения команды.

Я хотел бы сохранить копию вывода для ссылки или совместного использования. Можно ли сохранить этот выход где-нибудь, я могу получить к нему доступ после входа в систему, и если да, то как мне это сделать? В противном случае, если невозможно сохранить вывод, тогда почему?

И потому, что я знаю, что кто-то может ответить на это: нет, у меня нет камеры, удобной для съемки моего экрана (помимо веб-камеры моего ноутбука, которая в лучшем случае является неловким решением), и я бы предпочел не писать все это на бумаге, если я могу помочь.

    
задан Christopher Kyle Horton 16.10.2011 в 01:18
источник

3 ответа

4

Сохранение вывода vbeinfo будет доказано, что это невозможно без большой работы.

К счастью, вы также можете использовать hwinfo , чтобы перечислить поддерживаемые VBE режимы, используя команду sudo hwinfo --framebuffer в терминале.

Установите hwinfo с командой sudo apt-get install hwinfo .

    
ответ дан Bruno Pereira 27.11.2011 в 03:49
источник
3

Grub2 не позволяет сохранять файлы - с точки зрения безопасности и по причине предотвращения повреждения файловой системы от недопустимой конфигурации grub.

Ближе всего вы можете написать информацию из grub, чтобы сохранить значение переменной среды, которое впоследствии вы можете прочитать из работающего O / S.

Таким образом, вы можете запустить vbeinfo , а затем создать переменную среды, содержащую информацию, которую вы хотите сохранить.

set myvar="some vbeinformation typed manually"
export myvar
save_env myvar

В запущенном O / S файл /boot/grub/grubenv будет иметь только что сохраненную переменную среды.

Вы можете проанализировать этот файл для своей информации. Возможно, проще всего использовать список всех сохраненных переменных.

grub-editenv list

Этот файл, называемый блоком среды , ограничен 1024 символами.

Для сброса файла используйте следующее:

sudo grub-editenv create

Примечание от этой вики :

  

По соображениям безопасности это хранилище доступно только при установке на   простой диск (без LVM или RAID), используя неконтролируемую файловую систему (нет   ZFS) и с использованием функций BIOS или EFI (без ATA, USB или IEEE1275).

Из моего тестирования - там, вероятно, где-то скрывается ошибка. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем блок среды будет успешно записан.

    
ответ дан fossfreedom 27.11.2011 в 23:08
1

К сожалению, вряд ли вы сможете сохранить результат vbeinfo , поскольку на этом этапе процесса загрузки на GRUB2 не было смонтировано файловой системы, чтобы сохранить его.

    
ответ дан Kebabman 27.11.2011 в 11:52