Предупредительные меры безопасности для домашнего пользователя? (брандмауэр, антивирус и т. д.)

10

Недавно я сделал переход с Windows на Ubuntu, и я немного параноик, когда дело доходит до мер безопасности.

Я огляделся и прочитал, что безопасность не такая большая, как на ОС Windows, но я просто хочу удостовериться, что меня несколько покрывают.

В настоящее время я установил антивирус ClamTK и gufw (и включил его один раз).

Итак, у меня есть три вопроса:

  1. Помимо этих приложений, регулярно обновляющихся и загружаемых только из надежных источников, следует ли принимать какие-либо другие меры предосторожности?
  2. Должен ли я делать что-либо еще с gufw, кроме проверки включенного или стандартных настроек (входящих: deny, исходящих: allow)?
  3. Нужно ли мне вручную включать gufw каждый раз и включать его (и держать его открытым)? Каждый раз, когда я его открываю, флажок enabled отключен.

РЕДАКТИРОВАТЬ: . Когда я открываю gufw, я должен разблокировать и ввести свой пароль, однако теперь флажок установлен. Должен ли я всегда открывать gufw, мне просто нужно было включить его один раз?

Спасибо.

    
задан Shane 14.09.2011 в 22:16
источник

1 ответ

8

Хорошие вопросы.

  

Помимо этих приложений, регулярно обновляющихся и загружаемых только из надежных источников, следует ли принимать какие-либо другие меры предосторожности?

Не совсем. Не запускайте случайные команды, особенно те, которые упоминают sudo , которые люди могут дать вам в Интернете, если только это не заслуживающий доверия источник, или вы знаете, что он делает.

Помимо этого, я думаю, что главное, с чем вы хотите быть осторожным, - это безопасность веб-сайтов, например, не вводить пароль в facebook на случайные другие веб-сайты.

Обновить исправленный разумно предлагает установить плагины для браузера, ориентированные на безопасность: Adblock Plus, HTTPS Everywhere , Noscript и WOT. (rigved также говорит Tor, но я не настолько уверен в этом, потому что Tor имеет серьезные риски безопасности , что делает его плохим дефолтом для большинства людей.)

Update2 Не используйте плагин браузера WOT, так как он имеет серьезные проблемы с конфиденциальностью: Ссылка . Спасибо DJCrashdummy за то, что указали это.

  

Должен ли я делать что-нибудь еще с gufw, кроме проверки включенного или стандартных настроек (входящий: deny, исходящий: allow)?

Это должно быть хорошо.

  

Нужно ли мне вручную включать gufw каждый раз и включать его (и держать его открытым)? Каждый раз, когда я открываю его, флажок enabled отключен.

На самом деле он остается включенным после того, как вы уходите, но ошибка 850468 показывает, что это не так включен, пока вы не выполните аутентификацию.

    
ответ дан poolie 14.09.2011 в 22:23
источник