Настройка передачи для более быстрой загрузки

10

Я тестировал на том же ПК с тем же потоком / магнитом, что и ссылки на следующие торрент-клиенты:


Transmission KTorrent
ДРЕНЧЕРНОГО
qBittorrent
Vuze

После 7 дней тестирования я заметил, что единственным, который занял больше времени, чтобы начать загрузку и поддерживать оптимальную / максимальную скорость загрузки, была передача. Это был самый медленный из всех, кто загружал те же потоки или магнитные ссылки, которые я тестировал 8 торрентов и 4 магнитных канала с разных сайтов, и тот, который занял больше всего, чтобы начать загрузку или начать после события паузы / возобновления. Другие 4 заняли менее 2 секунд, например, чтобы начать загрузку и загрузить тот же контент на 50% меньше времени на 80% меньше времени.

Я думаю, что передача имеет те же возможности по загрузке / возобновлению, что и другие торрент-клиенты, но может быть из-за некоторой конфигурации, которую мне нужно сделать, чтобы получить ту же скорость и эффект, что и другие.

В моих тестах все торрент-клиенты были протестированы с настройками по умолчанию. Никаких изменений не было. Они были протестированы на одном ПК с тем же сетевым соединением за одни и те же периоды времени. Поэтому я думаю, что передача просто нуждается в настройке конфигурации. Я также устанавливаю порты для использования в один и тот же для каждого. Проверял маршрутизатор на предмет блокировки и все, что связано с сетью.

Какие параметры я могу изменить, чтобы сделать так, чтобы передача возобновила загрузку быстрее (быстрее захватывает семена) и сохраняет быструю загрузку все время (остается с семенами, которые предлагают лучшее соединение, например). Оба из них по внешнему виду являются функциями, которые остальная часть торрент-клиентов уже делает.

    
задан Luis Alvarado 07.03.2012 в 18:23
источник

2 ответа

7

Если вы используете маршрутизатор, убедитесь, что порт, используемый Передачей для входящих подключений, открывается в вашем маршрутизаторе (перенаправление портов NAT). Поскольку другие клиенты быстрее, я подозреваю, что они используют порт, который уже открыт в вашем маршрутизаторе.

В передаче перейдите в Edit > Предпочтения > Сеть и установить тот же порт, что и в других клиентах, и отключить «Выбор случайного порта при каждом запуске передачи». Вы можете использовать «Test Port», чтобы узнать, открыт ли выбранный порт.

Также возможно, что ваш маршрутизатор настроен на прием UPnP или NAT-PMP запросы пересылки портов. Если это так, вы можете включить флажок «Использовать UPnP или NAT-PMP-порт с моего маршрутизатора» (вместо того, чтобы устанавливать порт и открывать его в маршрутизаторе вручную).

    
ответ дан elmicha 07.03.2012 в 20:54
источник
1

Просто голова! Если вы используете Uncomplicated Wall Firewall (или любые другие брандмауэры), то порты 6969,80 / udp должны быть открытым. В противном случае передача не может быть доступна для некоторых трекеров. Следовательно, более низкая скорость загрузки.

    
ответ дан Kirill 31.08.2012 в 19:38