Как перенести программное обеспечение, которое я написал для Windows на Ubuntu?

10

Я написал программные пакеты для платформы Windows.

Я хочу перейти на Ubuntu. В настоящий момент я использую базы данных Visual Basic и Access. Может ли кто-нибудь предложить, что я должен использовать, чтобы переписать мое программное обеспечение для платформы Linux?

Должно быть известно, что я полный новичок в Linux. Любая помощь будет очень оценена.

    
задан Mel Burnett 02.01.2012 в 12:16
источник

7 ответов

4

Как сказал @Rinzwind, вы найдете более точные ответы в stackoverflow, но для начала ...

Я бы порекомендовал вам попробовать подключить к Linux свои знания в области программирования вместо вашего кода и дать попробовать python. Это простой, даже мощный язык, полностью мультиплатформенный и с очень хорошей кривой обучения. Для доступа к базе данных существует множество фреймворков и библиотек (например, SQLAlquemy), а для графического интерфейса вы можете попробовать использовать wxPython, QtPython, например. Если вы хотите разрабатывать приложения баз данных, вы должны дать dabo попробовать

Но, если вы все же хотите попробовать портировать свой код VBase, вы можете попробовать:

  • Gambas . Это среда разработки, основанная на базовом интерпретаторе.
  • Моно . Это .NET-платформа для Linux. (см. также mono-develop ide)

И для доступа к базе данных ... извините, но я думаю, что я не могу вам помочь, возможно, эти фреймворки имеют некоторую поддержку базы данных.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан thamurath 02.01.2012 в 13:34
3

Как кто-то, кто использовал большой доступ и VBScript, я могу сказать, что переход не супер-легкий, но это возможно, и если вы выберете правильную технологию, даже желательно. Я пишу гораздо лучшее программное обеспечение в эти дни, чем когда-либо делал ODBC и Access.

Есть несколько вариантов, но ваш пробег будет зависеть от того, что вы делаете, и прошлого опыта.

  1. Python + Django

    Мое первое предложение - это веб-разработка. Я веб-разработчик больше всего на свете, поэтому я предлагаю . Django упрощает управление схемой базы данных. Вы создаете класс Python для каждой таблицы, запускаете команду и устанавливаете полностью реляционную базу данных. Затем вы можете запросить на основе этих классов (известных как Модели). Все это без написания одной строки SQL.

    Он также поставляется с очень сексуальным интерфейсом администратора, который требует только нескольких строк кода для активации для ваших моделей. Он обрабатывает валидацию, поиск, фильтрацию, упорядочивание, ввод, некоторые выходные / отчеты и вы можете добавлять все, что еще не существует. И поскольку это веб-интерфейс, гораздо проще делиться с коллегами, чем бросать файл Access.

    И Python - прекрасный язык. Простая элегантность. Вы увидите, что в зависимости от того, сколько других людей предлагают это:)

  2. База LibreOffice

    Если вы хотите придерживаться простых баз данных, LibreOffice (или OpenOffice) Base - это, пожалуй, самая доступная вещь под рукой. Это не доступ, и это довольно просто и ограничено в отношении того, что может сделать Access (если вы знаете, что делаете), но это всего лишь простая база данных для настольных компьютеров.

  3. Kexi

    Другой подход к базе данных типа Access. Он выглядит более гибким, чем Base, но я никогда не использовал его, поэтому не могу сказать, насколько он хорош.

Последние два являются моделями, которым вы, вероятно, более комфортно, но, честно говоря, ничто не замечательно, и это потому, что Access не является хорошей моделью для разработки баз данных, когда существует так много лучших фреймворков.

Вы хотите рассмотреть будущее своего развития до , которое вы переносите на Ubuntu. Если вы просто загрузитесь в Ubuntu сейчас, вы получите очень расстроенный, если вы не можете сразу начать работу. Все три решения, описанные выше, могут запускаться на Windows, поэтому застряли.

Два приложения могут быть загружены и установлены, и Django прилагает немного больше усилий, чтобы начать работу. Начните с этого , чтобы установить его (следуйте их советам о Python 2.7), а затем перейдите на официальный учебник , чтобы начать программирование.

    
ответ дан Oli 03.01.2012 в 10:46
1

Отличный способ начать разработку для Ubuntu - это перейти на сайт разработчика на developer.ubuntu.com. Там вы найдете руководства и информацию о различных вариантах, которые у вас есть. Как только вы закончите разработку, отправьте свое приложение туда, чтобы получить его в программном центре.     

ответ дан William 05.01.2012 в 03:22
0

Я бы абсолютно рекомендовал использовать Python в качестве языка программирования, а GTK и Glade - для разработки ваших интерфейсов графического интерфейса. Python поддерживает все виды баз данных, так что это зависит от вас. MySQL популярен. Так же PostgreSQL. Есть много других на выбор, в зависимости от того, какие данные вы хотите хранить. Но вы, вероятно, должны выбрать кросс-платформенный.

Оба Python и GTK могут использоваться как для Windows, так и для OS X, а также для Ubuntu и других. То же самое верно для баз данных. Ubuntu - это действительно удобная среда разработки со всеми необходимыми инструментами под рукой. Вы также должны взглянуть на проект Quickly. Это способ ускорить разработку проектов, упростить упаковку и т. Д.

Портирование вашего приложения на Ubuntu, также означает, что вы сможете получить более широкую аудиторию с меньшими трудностями позже, поскольку все инструменты являются кросс-платформенными. Как программист на Visual Basic, я думаю, вы действительно полюбите Python.     

ответ дан Jo-Erlend Schinstad 02.01.2012 в 13:48
0

Если вы не используете слишком большую библиотеку Windows в разработке, вы можете использовать mono для запуска приложений в обоих Linux и Mac. Но я предпочитаю Qt для кросс-платформенной разработки. Это также поможет переносить ваше приложение на мобильные устройства.

    
ответ дан baru 02.01.2012 в 14:37
0

Qt как SDK и QtCreator, так как IDE - это то, что вы хотите. Это отличное приложение для графического интерфейса, которое выглядит практически на всех ОС, включая 3 (Windows, Linux, OS X). Легко учиться, интуитивно и результативно. Попробуйте, вы не пожалеете об этом!

    
ответ дан entonjackson 03.01.2012 в 19:04
0

Я мало знаю о VisualBasic, и я не знаю эквивалента в мире Linux.

Для Pascal существует gpc (компилятор GNU Pascal). Не использовали его, но я уверен, что программисту Pascal достаточно легко перейти. Подобные случаи для многих других языков программирования, таких как C, C ++, FORTRAN и т. Д. Хотя я бы не предложил ни одного из них программисту VisualBasic, существует несколько вариантов языков, которые находятся на нескольких платформах. Я предполагаю, что ваш выбор языка может зависеть от вашей политики компании и т. Д.

Python будет моей верхней рекомендацией. Это легко понять, это заставляет вас писать код, который легко читать, и по умолчанию он является мультиплатформенным. Если вы хотите поставлять приложения с закрытым исходным кодом, вы увидите, что между платформами есть несколько заметных различий. Но в целом большинство кода, которые вы пишете, будут компилироваться в любой системе. Сложная часть связана с структурой папок (т. Е. C: / Program Files / vs / usr / share /). Но есть параметры окружающей среды os, которые вы можете использовать, чтобы избежать специфических вариантов платформы жесткого кодирования. С левой стороны вы должны изучить новый язык. Наверху вы можете использовать тот же код в Windows и Linux и MacOSX и т. Д.

Чтобы поддерживать графический интерфейс для ваших приложений, в Python есть несколько вариантов. Многие разработчики Ubuntu, похоже, идут на GTK3, который также доступен для Windows. Лично я предпочитаю Qt4 (вы также можете использовать Qt4 для C / C ++, пакет Python называется PyQt4 для официального и PySide для проекта сообщества). У вас не будет IDE так же, как вы делаете в VisualBasic, но с помощью Qt Designer для создания GUI-взгляда упрощается его реализация в IDE с кодовым ID (например, Wingware IDE, Eclipse, IPython ...). Таким образом, вам придется переключаться между графическим интерфейсом и графическим приложением. То же самое верно для GTK3, где вы должны использовать Glade для создания графического интерфейса.

Python имеет пакет базы данных по умолчанию, реализующий SQLite3. Эта база данных довольно способна, но графического интерфейса нет, чтобы создать ее как с Access. Однако существуют пакеты для доступа к большинству типов баз данных. Лично я предпочитаю придерживаться PostgreSQL для всех моих вещей, так как он настолько масштабируемый. PyQT4 имеет классы для всех основных баз данных в модуле QtSql, но есть много других опций. Разумеется, вы могли бы также настроить свои старые базы данных Access на машине Windows с помощью ODBC, а затем вы могли бы назвать их без переключения программного обеспечения базы данных.

    
ответ дан GaRyu 10.07.2012 в 23:45