Я не могу набрать «b», когда я в командной строке

10

Update

Я даже не могу вставить b . Я пытаюсь перейти на Ubuntu 15.04, но мне нужно удалить некоторые файлы в каталоге / boot. Когда я cd /oot , я не могу набрать b . Итак, я думал, я перечислим файлы в каталоге / и скопирую / вставлю, но безрезультатно. Я даже не могу вставить b .

Обновление 2

Недавно я добавил несколько строк в файл /etc/inputrc , чтобы получить лучшее завершение табло:

set completion-ignore-case on
set show-all-if-ambiguous on
TAB: menu-complete
bind TAB:menu-complete

Оригинальный вопрос

Когда я ssh на мой сервер ubuntu, я не могу набрать букву «b». Тем не менее, я могу ввести капитал «B», используя клавиши смены.

Я использую MacBook Pro с дисплеем Retina с 2012 года, и я вхожу в настраиваемое окно ubuntu. Именно здесь я не могу ввести нижний регистр «b».

Я перезапустил сервер, и все же я все еще не могу набрать «b». Каждое другое письмо в порядке.

Раньше этого не делалось, у меня был сервер, работающий около двух лет, и до этого не сталкивался с такой проблемой. Я также не сделал ничего заметного, чтобы заставить его это сделать.

Сначала я подумал, что клавиатура немного липкая, но когда я закрыл соединение, он отлично работает. Я перезапустил сервер, ssh'd вернулся, и клавиша «b» перестает работать снова.

Я пробовал свою клавиатуру Bluetooth и до сих пор не повезло.

Может ли это быть чем-то, что является правилом в файле .profile или .bashrc или что-то подобное? Параметр, позволяющий не допускать определенных символов.

Когда я пытаюсь ввести букву «b», я получаю звук колокола терминала, как будто это не разрешено.

    
задан Mike 30.04.2015 в 19:14
источник

1 ответ

16

Внутри сеанса ssh запустите команду cat и посмотрите, можете ли вы набрать b . Я почти уверен, что это сработает, а это значит, что ваша оболочка решила не действовать на b .

Предполагая, что по умолчанию bash , вы должны проверить конфигурационные файлы readline : ~/.inputrc , /etc/inputrc или тот, который указан $INPUTRC . Скорее всего, вы найдете случайный одиночный b на своей собственной линии (или что-то подобное), указав, что readline ничего не делает, встретив этого персонажа.

Update

Полагает, что первые три строки вашего .inputrc верны, это четвертая строка ( bind TAB:menu-complete ), вызывающая проблемы. Измените свою первую букву на что-нибудь еще (например, find вместо bind ), а затем эта буква (например, f ) будет неверно работать. Очевидно, что bind не является признанным ключевым словом в этом контексте.

    
ответ дан egmont 03.05.2015 в 11:20
источник