Меню DropIndicator, разбитое на gnome-flashback

10

Проблема

Это сломанный индикатор Dropbox в gnome-flashback на Ubuntu 16.04.1. (Версия Dropbox: x86_64-9.4.94)



Как можно видеть здесь, он отлично работает в Unity. Но как я могу получить , что в gnome-flashback (как appindicator)?




Обходной путь

Когда я заставляю Dropbox представлять себя как старомодный значок systray 1 , меню становится доступным.




Открытые вопросы

  • Что убеждает Dropbox представить значок цвета в gnome-flashback, когда он запускается как appindicator? В качестве индикатора черный и белый в Unity.
  • Могу ли я обмануть Dropbox, чтобы поверить, что он работает под Unity? Могу ли я принудительно использовать «режим привязки»?
  • Что-то не так в коде Dropbox, что не удалось правильно решить systray / appindicator? Этот цветной значок выглядит как результат полусиста, наполовину аппликатор ...


1 Вы можете заставить Dropbox перейти в режим systray, запустив dbus-launch dropbox start или DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= dropbox start вместо того, чтобы запускать его с равным dropbox start .

    
задан Robert Siemer 05.09.2016 в 03:04
источник

1 ответ

8

Могу ли я обмануть Dropbox, чтобы поверить, что он работает под Unity? Могу ли я принудительно использовать «режим привязки»?

Да, вы можете! Эксперименты показывают, что Dropbox (или связанный) ищет переменную среды XDG_CURRENT_DESKTOP , стандартную вещь freedesktop.org, отражающую имя используемой рабочей среды. Установите значение Unity , а Dropbox станет разумным. (Я пробовал другие разумные значения, но результаты были хуже.)

Существует несколько способов установить эту переменную в Dropbox. Я решил отредактировать скрипт интерфейса командной строки /usr/bin/dropbox из пакета nautilus-dropbox , чтобы всегда перезаписывать эту переменную. Добавьте эту строку после импорта. Он также будет работать для «Начать Dropbox при запуске системы»:

os.environ['XDG_CURRENT_DESKTOP'] = 'Unity'
    
ответ дан Robert Siemer 05.09.2016 в 14:28
источник