Как запустить VirtualBox в другом TTY?

11

Мои знания Ubuntu по-прежнему довольно ограничены, но я знаю, что могу переключаться на терминалы с помощью Ctrl + Alt + F * .

Мне просто интересно, можно ли загрузить мой VirtualBox (winXP в этом случае) в одном из них, что было бы очень удобно. В настоящее время я настроен на автоматическую загрузку справа от моих 2 рабочих пространств, но по-прежнему иногда испортил ключ хоста и прочее.

Просто интересно!

    
задан joon 25.09.2011 в 19:27
источник

2 ответа

12

Вы не можете заставить VirtualBox GUI работать в виртуальных терминалах 1 - 6, только 7 и 8. В принципе, вам нужно запустить X-сервер на VT8 и запустить программы на нем.

Если вам не нужны границы окна и панель заголовков (поскольку в любом случае вы используете полноэкранный режим VirtualBox) или другие функции менеджера иллюстраций, такие как Alt + Tab , вы будете быть в порядке с простым X-сервером. Обратите внимание, что это может быть несовместимо с переключением пользователей или повторной регистрацией при сбое основного X-сервера.

Запустите отдельный сервер X

sudo X -quiet -nolisten tcp -noreset :4 vt8

Это переключит вас на VT8 ( Ctrl + Alt + F8 ), который изначально черный. Вернитесь к GDM / KDM? Независимо от VT7, нажав Ctrl + Alt + F7 . Чтобы запустить Virtual Box в VT8, запустите:

DISPLAY=:4 virtualbox &

Эта команда сначала устанавливает переменную среды DISPLAY в :4 , а затем запускает virtualbox . Вам нужно переключиться вручную на VT8. Обратите внимание, что у вас нет строки заголовка и границы окна. Чтобы выйти из приложения, используйте Файл - > Выйти . Чтобы остановить xserver, сначала определите идентификатор процесса вашего X-сервера (используя ps uww -C Xorg | grep :4 ), а затем запустите sudo kill PIDHERE .

Это как-то передовой материал, я рекомендую оставаться с использованием разных виртуальных рабочих столов ( Ctrl + F < число на рабочем столе >), поскольку использование второго сервера X заставляет вас потерять звук с основного X-сервера Если виртуализация не является требованием, рассмотрите возможность использования wine .

    
ответ дан Lekensteyn 25.09.2011 в 20:49
источник
1

VirtualBox - это приложение X11. X11 (или «X-сервер») - это программный уровень между всеми современными графическими интерфейсами и графической картой. Обычно X запускается на виртуальном терминале 7. Хотя возможно, что X-сервер работает с двумя виртуальными терминалами или для запуска двух серверов X (подключение к той же графической карте, монитор), это не является обычным я и не рекомендую Это. (Переключение между виртуальными терминалами, которые часто соединяются с переключением режима видеокарты, никогда не является абсолютно гладким и быстрым.)

Вам следует научиться настраивать рабочие области, чтобы они хорошо работали с настройкой VirtualBox.

    
ответ дан Jan 25.09.2011 в 20:47