Нет вывода команды запуска / остановки / перезапуска службы

10

Я только что установил Ubuntu 16.04 LTS и обнаружил, что при запуске

[email protected]:~$ sudo service <servicename> restart
[email protected]:~$

Служба перезапускается (я вижу статус с service <servicename> status ), но оболочка возвращается непосредственно в командную строку без ожидаемого:

* Stopping <servicename>     [ OK ]
* Starting <servicename>     [ OK ]
    
задан Eduardo Coria 29.06.2016 в 23:59
источник

1 ответ

7

Вы не должны ожидать такого вывода.

Для начала Ubuntu не вел себя таким образом в более ранних версиях. Ubuntu была системой выскочки чуть менее десяти лет, и поведение команды service на Ubuntu за все эти годы не напоминало то, что вы ожидаете. Можно увидеть поведение выскочки команды service в изображении в Как получить команду службы для вывода вывода в 15.10? .

Ответ для вас почти такой же, как для людей с Ubuntu версии 15.10 в прошлом году:

Вы используете Ubuntu версии 16.10, системную операционную систему. Управление системными службами больше не выполняется выскочкой (или какой бы то ни было утилитой для любой другой операционной системы, отличной от Ubuntu). Это выполняется systemd.

Команда service может быть одинаковой ... но команда Debian / Ubuntu service - это сценарий оболочки, который пытается автоматически определить, является ли upstart или systemd текущим системным сервис-менеджером, и запускать фактическое собственное управление сервисами команды для выскочки и systemd. Он выполняет два довольно разных кода для выскочек и для systemd.

Команды управления служебным сервисом upstart: initctl start , initctl stop , initctl status и т. д. Эти печатные сообщения приходят.

Собственные команды управления системой systemd: systemctl start , systemctl stop , systemctl status и т. д. Эти печати не выводятся при работе.

Дальнейшее чтение

ответ дан JdeBP 01.07.2016 в 16:12