Единство, потребляющее 100% процессор

10

У меня ноутбук HP с драйверами Nvidia. Когда я запускаю top , я вижу, что unity-panel-service потребляет 100% процессор в течение примерно 20 секунд, а затем потребление процессора падает примерно до 10% в течение 5 секунд. И этот цикл продолжается. Я пытался убить процесс. Но он порождает новый процесс и, кажется, работает без каких-либо проблем, но после этого проблема появляется снова. Как я могу это исправить?

    
задан bonzi 17.06.2011 в 21:47
источник

3 ответа

6

Это хорошо известная ошибка, и я думаю, что я видел некоторый прогресс в этом. На самом деле, я не думаю, что я это пережил через некоторое время. Обязательно установите новейшие обновления. Возможно, это было исправлено. Если нет, пока он не будет исправлен, вы можете легко «исправить», нажав alt + f2 и набрав killall unity-panel-service . Это запустит индикаторы, и оно вернется к норме.

Если вы не хотите действительно исправить код, вы ничего не можете сделать, чтобы его предотвратить, сохраните дополнительную информацию в отчете об ошибке.     

ответ дан Jo-Erlend Schinstad 27.09.2011 в 13:40
3

Другим возможным обходным путем является ограничение использования ЦП с использованием функции unit-panel. Вы можете скачать простую программу cpulimit с помощью:

sudo apt-get install cpulimit 

Затем вы можете запустить эту команду:

cpulimit -e unity-panel-service -l 30

Это не устраняет проблему, но, возможно, делает вашу систему пригодной для использования, когда исправляется исправление. Как сказал Джо-Эрленд Шинстад, это старая ошибка. Я предлагаю вам сообщить, что это также влияет на вас:

Ссылка

    
ответ дан Goghard 19.04.2014 в 00:48
0

У меня такая же проблема с единством на Lenovo Y50 и ubuntu 14.04. Метод Cpulimit (упомянутый @Goghard) не имел никакого эффекта в моем случае, поэтому я попытался автоматизировать убийство службы unit-panel в настоящий момент, когда файл журнала этой службы начинает расти (иногда этот файл может занимать все свободное место на диске, если вы не обращаете внимания).

Я использую такой скрипт bash, называемый, f.e., check-and-restart-ups.sh:

#!/bin/bash
filesize=$(stat -c%s "/home/<username>/.cache/upstart/unity-panel-service.log")
if [ "$filesize" -gt "1000000" ]
then
    #restart unity-panel-service
    kill $(pgrep unity-panel-ser)
    rm /home/<username>/.cache/upstart/unity*
fi

сделать его исполняемым и запустить каждую минуту crontab:

*/1 * * * * root /home/<username>/check-and-restart-ups.sh

Надеюсь, это поможет вам.

    
ответ дан Leo 19.10.2016 в 12:16