Как определить версию и происхождение проприетарных драйверов, установленных дополнительными драйверами?

10

Как я могу определить версию и из какого репозитория инструмент Дополнительные драйверы пытается установить графический драйвер fglrx?

В нем говорится, что у меня есть другая версия используемого драйвера. Я установил драйвер из maverick / ограниченный, и apt-cache говорит мне, что это из обычного зеркала Ubuntu. Установленная версия совпадает с версией кандидата.

Могу ли я получить Дополнительные драйверы , чтобы сообщить мне, что он будет устанавливать, если я активирую драйвер через него? Возможно ли Дополнительные драйверы просто предполагает, что это другая версия, поскольку она была установлена ​​другим процессом?

    
задан Bribles 07.01.2011 в 22:05
источник

2 ответа

6

Инструмент «Дополнительные драйверы» (aka jockey-gui) не может вам много рассказать, и его можно легко смутить. Если вы использовали команды cli для установки правильного драйвера, вам не нужно использовать инструмент gui.

Похоже, вы знаете, как использовать apt-cache для поиска доступных версий.

Итак, используйте jockey-text, чтобы найти список драйверов и пакетов:

jockey-text -l

На моей машине это выглядит так:

kmod:nvidia_current - nvidia_current (Proprietary, Enabled, Not in use)
pkg:sl-modem-daemon - Software modem (Proprietary, Disabled, Not in use)

kmod обозначает модуль ядра, pkg - это, очевидно, apt-пакет. Согласно коду, жокей устанавливает последний пакет-кандидат и игнорирует любые обнаруживаемые модули ядра или модули с черным списком.

    
ответ дан Martin Owens -doctormo- 08.01.2011 в 00:57
источник
3

Я пробовал много способов без успеха, но это работало на меня (Ubuntu 12.10):

/usr/lib/nux/unity_support_test --print

Одна из причин заключается в том, что у меня есть карта Nvidia Optimus, и это делает сложнее, поэтому я добавил optirun перед командой.

    
ответ дан yksikerta 25.01.2013 в 16:06