Как отключить новую функцию невидимой границы (разрушает плагин Comiz Grid)?

10

Недавно была добавлена ​​новая функция, которая добавляет невидимую границу вокруг окон, чтобы захватить изменение размера (хотя я думал, что новое изменение размера изменяет любые большие проблемы).

Это раздражает меня, потому что это разрушает полезность grid-плагина compiz .. Я не уверен, что граница является частью compiz или gnome, но я хотел бы знать, как отключить ее.

Я не мог найти никаких параметров в ccsm или настройках окна в gnome.

Смотрите скриншот, чтобы узнать, сколько отходов вызвано. Эти окна должны совпадать, вместо того чтобы иметь пустое пространство вокруг всех них.

    

задан Ike 30.01.2011 в 11:40
источник

2 ответа

9

Это часть темы.

Посмотрите на /usr/share/themes/Ambiance/metacity-1/metacity-theme-1.xml и измените свойства padding на ноль (или удалите их), например:

<frame_style ...>
    ...
    <padding left="7" right="7" bottom="7"/>
</frame_style>

--- Обновить ---

Теперь есть также отчет об ошибках . Ошибка была исправлена, если вы все еще видите это, я бы сообщал о новой ошибке (если только это не происходит с окнами, которые могут быть изменены только с помощью шагов фиксированного размера, таких как gnome-terminal).

    
ответ дан htorque 30.01.2011 в 12:36
источник
1

Упрощенное решение: запустите gtk-window-decorator --replace & в терминале. Единственный элемент-декоратор поддерживает этот параметр темы, но gtk-window-decorator поддерживает остальную часть темы metacity.

    
ответ дан Travis Watkins 05.03.2011 в 06:50