Будет ли Ubuntu One поддерживать синхронизацию настроек ОС?

10

Будучи новичком в Linux и Ubuntu, я потратил довольно много времени, чтобы настроить его на мои потребности на моем нетбуке. Поскольку я теперь убежден ОС, я планирую установить его на своем рабочем столе в ближайшие несколько дней. Я надеялся, что с помощью Ubuntu One после синхронизации я смогу найти все свои настройки на вновь установленной машине: системные настройки, язык, список установленных программ (для быстрой переустановки одного и того же набора), учетные записи электронной почты и учетные записи микроблогов Unity ярлыки запуска и т. д.

Я только что прочитал веб-сайт Ubuntu One, и кажется, что такая функция синхронизации настроек не является частью этого. Это что-то, что можно было сделать? Планируется ли это? Есть ли другой способ достичь такого же эффекта?

Заранее спасибо за любую информацию об этом.

    
задан Jeremy 13.06.2011 в 00:39
источник

3 ответа

1

Все эти (личные) настройки ОС хранятся в вашей домашней папке ( ~ или /home/username ), большинство (если не все) из них в виде скрытых папок , папки, начинающиеся с периода, например, в ~/.config . Вы можете видеть такие папки, если вы открываете домашнюю папку и нажимаете CTRL + H или View > Show Hidden Files .

Итак, если вы добавите свою домашнюю папку в синхронизацию Ubuntu One, большинство личных настроек будут перенесены на новую машину.

НО ... ваши установленные приложения НЕ будут передавать этот путь. И большинство этих настроек будут эффективны только после , если вы установите соответствующее приложение. Кроме того, для такой «жесткой» копии настроек и файлов конфигурации рекомендуется использовать точно такую ​​же версию Ubuntu на обоих компьютерах, а также устанавливать те же приложения и версии.

Тем не менее, мои рекомендуемые шаги:

  • Установите на свой рабочий стол ту же версию Ubuntu, которая находится в вашем нетбуке.
  • Установите на своем рабочем столе столько приложений и пакетов, сколько в вашем нетбуке, за исключением тех пакетов и приложений, которые имеют отношение только к нетбуку, например, к Powertop.
  • Выключите ваш рабочий стол
  • В своем нетбуке добавьте свою домашнюю папку в Ubuntu One
  • Включите, войдите в систему и синхронизируйте свой рабочий стол. Настройки будут скопированы.
  • Перезагрузите рабочий стол, поэтому все изменения настроек будут эффективными.

Обратите внимание, что это not процедура проверки на 100%. Некоторые настройки не будут работать, в то время как некоторые могут даже позволить вашему рабочему столу немного «странно», так как некоторые настройки в нетбуке просто не применяются в среде рабочего стола (управление батареей и размер экрана, чтобы назвать несколько). Поэтому потребуется несколько настроек и повторной настройки параметров. Но это быстрее, чем делать с нуля.

Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан MestreLion 13.06.2011 в 03:10
источник
7

Ubuntu One в настоящее время не поддерживает настройку синхронизации произвольных приложений, хотя нас очень много просят. Для этого есть несколько причин. Главное - это: приложения должны быть написаны с учетом настроек. Если вы производите произвольное приложение, которое хранит его данные в файле конфигурации, то это приложение вряд ли заметит, если Ubuntu One изменит этот файл конфигурации во время работы приложения. Действительно, приложение почти наверняка перезапишет любые изменения Ubuntu One-made, если вы сами измените конфигурацию приложения.

Вторая проблема заключается в том, что приложения не различают настройки для конкретного компьютера и пользовательские настройки. Если, например, ваше приложение запоминает последние загруженные файлы и синхронизирует этот список последних файлов с Ubuntu One, что должны делать другие экземпляры этого приложения (на других компьютерах), если эти файлы отсутствуют? Если вы сохраняете позицию окна приложения на своем огромном мониторе и затем синхронизируете этот параметр с вашим нетбуком, как приложение справляется с этим? Все эти вещи, безусловно, можно обрабатывать в приложении, но многие приложения фактически не понимают, что они могут нуждаться для их обработки.

Проблема здесь заключается не в том, что настройка синхронизации сама по себе сложна, но эти приложения на самом деле не построены с идеей о том, что файл настроек может содержать «невозможно создать», маловероятные или противоречивые настройки и что файл настроек может изменение в любое время.

Некоторые приложения созданы , чтобы справиться с этим, и как часть программы разработчика приложений Ubuntu One Я был бы рад поговорить с любым разработчиком приложений, который хотел бы, чтобы их приложение имело синхронизируемые настройки, чтобы определить, как лучше всего сделать это для этого приложения.

    
ответ дан sil 13.06.2011 в 16:52
2

У меня есть аналогичная проблема. У меня нетбук, который имеет все мои текущие данные и amp; настройки на нем & amp; Я хочу, чтобы мое настольное программное обеспечение и amp; файлы должны быть одинаковыми.

Вот как я исправил свою проблему.

Давайте позвоним компьютеру со всеми исходными данными на нем (в моем случае нетбук) источник & amp; компьютер, на который вы хотите получить данные целевого .

Шаг 1). Убедитесь, что исходная система обновлена ​​

sudo aptitude update && sudo aptitude upgrade

Шаг 2). BACKUP исходный пользовательский файл. Есть много разных способов сделать это. Это хорошая статья о резервном копировании . У меня также есть несколько статей по созданию резервных копий в разделе ИТ на моем веб-сайте www.marchiggins.com .

Лично я выбираю rsync для такого рода задач.

rsync -av /source_directory /target_directory

В зависимости от адресата вы собираетесь делать резервную копию своих данных, вам нужно запустить что-то вроде этого на компьютере source ;

rsync -av /home/ /media/USB
rsync -av /usr/local /media/USB
cp /etc/apt/sources.list /media/USB

Технически в дополнение к вышесказанному вы также должны получать весь каталог / etc и amp; все в / var (кроме / var / cache & amp; / var / tmp), но я никогда не беспокоюсь. Как вы можете видеть выше, я уверен, что получаю копию файла / etc / apt / sources.

Затем нам нужно проверить, какое дополнительное программное обеспечение установлено на компьютере source . Опять же есть несколько способов сделать это, но я так и делаю.

dpkg --get-selections > /media/USB/installed-software

Создает файл с именем installed-software , который содержит все установленные вами пакеты.

Шаг 3). постройте target компьютер и amp; убедитесь, что она является той же версией ОС, что и компьютер source . Вы можете проверить свой номер версии следующим образом:

cat /etc/lsb-release

Шаг 4). После того как цель target была построена, вам необходимо:

настроить пользователей;

sudo adduser

скопируйте source.list

sudo cp /media/USB /etc/apt/sources.list

& амп; они проверяют, что все в курсе, как и на шаге 1)

sudo aptitude update && sudo aptitude upgrade

Шаг 6). Скопируйте все ваши данные так же, как мы сделали на втором шаге, кроме как в обратном

sudo rsync -av /media/USB /home/
sudo rsync -av /media/USB /usr/local

Теперь вам нужно убедиться, что права доступа пользователя к домашним каталогам установлены,

sudo chown -R username:username /home/pathtofolder

Шаг 7). Скопируйте файл установочного программного обеспечения на целевой компьютер и amp; выполните следующее, чтобы установить все программное обеспечение, которое у вас было на исходном компьютере, на целевую машину.

sudo aptitude install dselect    
cp /media/USB/installed-software /
dpkg --set-selections < installed-software
sudo dselect

Выберите 3. [I] nstall Install & amp; Обновление пакетов запросов

На этом этапе у вас должно быть два компьютера, которые одинаковы.

Здесь вы можете использовать унисон, чтобы синхронизировать их или rsync. Я снова предпочитаю rysnc, но многие люди, которых я знаю, используют unison & amp; клянутся им.

    
ответ дан Marc Higgins 09.07.2011 в 01:20