Могу ли я установить горизонтальный макет для рабочих пространств?

10

Я просто не могу найти, как получить сетку рабочего пространства, используя Gnome 3. Он просто остается вертикальным, шириной 1 и неограниченной высотой ...

Любая помощь будет действительно оценена. Спасибо.

    
задан Mandibull 07.04.2011 в 16:12
источник

4 ответа

3

Это невозможно сделать, вам было бы лучше спросить об этом разработчика GNOME через свой список рассылки, и если вы знаете, как закодировать в javascript, вы могли бы написать расширение для него.

    
ответ дан RolandiXor 07.04.2011 в 17:21
источник
4

Расширение Frippery Bottom Panel устанавливает горизонтальную компоновку для рабочих областей. Когда он активен, вам нужно использовать ctrl+alt+left и ctrl+alt+right для переключения рабочих пространств вместо ctrl+alt+up и ctrl+alt+down .

На момент написания, однако, он не меняет макет рабочих пространств в представлении активности, где рабочие пространства по-прежнему укладываются вертикально и где вам нужно использовать старые ключи ctrl+alt+up и ctrl+alt+down .

Кроме того, он добавляет нижнюю панель, которую вы не можете удалить без отключения всего расширения. На этой нижней панели есть кнопки для быстрого доступа к каждому рабочему пространству, но они не показывают миниатюры окон в этой рабочей области, как мы имели обыкновение иметь в gnome 2.

Расширение составляет всего 1128 строк довольно простого javascript, поэтому я могу получить быстрое и грязное расширение «горизонтального рабочего пространства» через несколько дней, если найду какое-то время.

    
ответ дан Georges Dupéron 21.07.2012 в 20:17
2

Я модифицировал расширение Frippery Bottom Panel только для переключения горизонтального рабочего пространства и удалил все остальные функции. это работает для меня, вот ссылка:

измененная панель нижнего уровня в GoogleDrive

для установки просто поместите каталог в '~ / .local / share / gnome-shell / extensions', затем перезапустите Gnome с помощью Alt + F2 и введите 'r', или просто выйдите из системы и войдите в систему снова. в metadata.json i установите перечисленные версии оболочки с 3,6 до 3,18, последние работы.

прямо сейчас это просто помещает глобально определенное количество рабочих пространств в горизонтальную строку. сетка (горизонтальная + вертикальная) также будет возможна, но вам нужно изменить сценарий, чтобы изменить размеры.

@Georges Duperon, к сожалению, я еще не могу комментировать.

кстати. что хорошее место для размещения общих грязных хаков, не хотите использовать github для этого.?

    
ответ дан Mangostaniko 02.10.2014 в 12:35
1

Чтобы достичь этого, вы можете использовать Расширение рабочей области рабочего стола .

    
ответ дан mniess 20.10.2017 в 09:07