Есть ли веская причина для обновления с Ubuntu 8.04 (Hardy Heron)?

10

Как мой рабочий стол, так и установка сервера в порядке. Я пропустил что-то важное, что сделало бы обновление подходящим для вас?

    
задан Aviah Laor 30.07.2010 в 19:18
источник

3 ответа

16

Короткий ответ:

  • Сервер: no
  • Рабочий стол: возможно

Старая поговорка «Если она не сломана, не исправляй ее». особенно при работе с серверами. Хотя я обновил свой сервер с 8.04 по 10.04, это было связано только с тем, что я действительно хотел собрать новые библиотеки. За исключением того, что 8.04 по-прежнему остается твердым релизом, и если вы ничего не чувствуете явно, я не уверен, что вам стоит остаться с ним.

Что касается рабочего стола, выбор менее очевиден. Новый 10.04, скорее всего, даст более приятный и более отполированный «рабочий стол». Кроме того, вы заметите гораздо больше улучшений в включенном настольном программном обеспечении, чем обычно, с типичными серверными демонами.

Тем не менее, ваш рабочий стол 8.04 работает для вас, и, хотя то же самое, вероятно, будет работать на рабочем столе 10.04, изменение всегда сопровождается риском того, что что-то пойдет не так. Я предполагаю, что это сводится к тому, насколько обременительно / возможно было бы переустановить рабочий стол 8.04 в худшем случае.

    
ответ дан andol 30.07.2010 в 19:44
источник
10

Да, огромное количество проактивной работы по безопасности было сделано между Харди и Люсидом. Просто сравните список функций безопасности . Например, многие недостатки безопасности будут использоваться в Харди, в большинстве случаев отказ в обслуживании на Lucid.

    
ответ дан Kees Cook 04.11.2010 в 06:32
4

Это зависит от ваших потребностей. Разумеется, на рабочем столе вы, скорее всего, будете обновляться, потому что приложения и функции меняются все быстрее и быстрее.

Тем не менее, у сервера есть несколько новых обновлений, которые могут быть разрешены в обоих направлениях. Например, php5 был обновлен до 5.3, который имеет много очень актуальных новых функций для языка php (namespacing, magic functions для статических методов в объектах и ​​т. Д.). Однако многие старые php-приложения не совместимы с php5.3. Поэтому вам нужно взвесить, если какие-либо из ваших старых приложений будут выполнены, и если вам нужны эти новые функции.

    
ответ дан txwikinger 30.07.2010 в 20:45