Как я могу регистрировать производительность чтения SSD с течением времени?

10

Я бы хотел, чтобы время чтения, возможно, еженедельно, меняло скорость чтения в твердотельном накопителе, как это определено с помощью инструмента, такого как System - > Администрирование - > Дисковая утилита - > Ориентир:

Есть ли способ архивировать тестовые данные из Disk Utility или вы можете думать о каких-либо других инструментах, которые позволили бы мне аккумулировать данные такого рода полуавтоматически?

Я хотел бы иметь возможность выполнять тест с использованием методов только для чтения, чтобы не излишне носить диск.

    
задан ændrük 19.10.2010 в 14:01
источник

3 ответа

4

hdparm также может выполнять тесты. Они несколько просты по сравнению с bonnie++ , но они будут работать быстро ( bonnie++ может быть зависанием ресурса при его запуске) и не нужно записывать на диск. Это также означает, что он не тестирует эффективность файловой системы, которая (надеюсь) со временем улучшится с обновлением ядра.

Вы можете запустить тест следующим образом:

sudo hdparm -t /dev/sda

И он ответит примерно так:

/dev/sdf:
 Timing buffered disk reads:  432 MB in  3.01 seconds = 143.53 MB/sec

Теперь это не покрывает латентность. Если это вас беспокоит, существует скрипт, называемый искателем , который вы можете загрузить и скомпилировать, который выполняет некоторые действия и измеряет время. Вам нужно будет изучить немного C, но вы можете настроить вывод на то, что вы могли бы сделать легче.

Или вы могли бы верить, что время ответа на SSD просто не будет намного хуже, чем ~ 0.3 мс

    
ответ дан Oli 20.10.2010 в 09:14
источник
5

Взгляните на bonnie++ .

Вам понадобится awk и grep , чтобы получить номера, которые вы хотите регистрировать с течением времени, но должно быть возможно отбросить то, что вы хотите, в формате с разделителями-запятыми новая строка файла журнала.

Cron, что и через полгода, импортируйте это в электронную таблицу и постройте хороший график. Или используйте R.

Изменить: Bonnie ++ фактически записывает CSV в качестве своей последней строки вывода, так что было бы несколько проще втягивать длинные журналы (если вы можете определить, что такое заголовки столбцов).

Но Bonnie ++ полагается на возможность записи файла (или нескольких) в файловую систему, а затем он запускает тесты чтения с этими файлами. Люди очень беспокоятся о износе SSD, поэтому это может быть не оптимальным.

    
ответ дан Oli 19.10.2010 в 14:50
2

Если вы хотите захватить подробные данные из Disk Utility (также называемой программой «palimpsest»), вы можете сделать копию кэшированных данных в каталоге ~/.cache/gnome-disk-utility/drive-benchmark . Кажется, что вы найдете самые последние результаты для каждого диска в формате, который является нечетным, но не слишком сложным для синтаксического анализа (строки данных, разделенные двоеточиями ....). Вы можете просто скопировать эти файлы в архив, каждый раз указывая им уникальное имя. К сожалению, они каждый раз перезаписываются в кеше, и сводные данные не записываются, поэтому вам нужно будет пересчитать это.

См. Ошибка # 794929 в утилите gnome-disk (Ubuntu): «Тест дисковой утилиты, неопределенная ось x» для запроса и ответа на предоставление большей ясности относительно того, что на самом деле означают данные.

    
ответ дан nealmcb 23.09.2011 в 15:23