, где / proc / acpi / battery / BAT0 / XXX перейти в 12.10?

10

Я использую некоторые пользовательские сценарии, которые используют и контролируют информацию о батарее, которая была:

/ Труды / ACPI / аккумулятор / BAT0 / (состояние | информация)

Однако с момента обновления до 12.10 у меня больше нет этих файлов, и я не смог найти замену, которую я могу использовать.

Кто-нибудь знает, куда они пошли или были заменены? Куда бы я пошел, чтобы получить текущее состояние батареи, последнюю зарядную емкость, оригинальную емкость аккумулятора и т. Д.

    
задан Rick 08.11.2012 в 00:45
источник

3 ответа

12

/sys/class/power_supply/BAT0 ?

    
ответ дан popey 08.11.2012 в 00:48
источник
1

Вы можете попробовать установить acpi , а затем вызвать acpi -V , чтобы получить информацию об аккумуляторах и темпах для вашего устройства.

sudo apt-get install acpi
acpi -V
    
ответ дан Gsinti 08.11.2012 в 01:00
0

Эта команда действительна, если ваш дистрибутив имеет папку «батарея» в / proc / acpi, если это не находит этого, решение не должно создавать такую ​​папку с командой mkdir с правами root (sudo mkdir) до тех пор, пока потому что система не разрешает создание папок в этом каталоге при запуске, то указанное решение проблемы заключается в том, чтобы использовать «живой компакт-диск» дистрибутива логически с его уже установленным на HD и, наконец, создать папку «батарея» в / proc / acpi.

Ну, это не относится к проблеме, обсуждаемой здесь в этом разделе, но вышеупомянутая технология дистрибутива с использованием «live CD» для создания дистрибутивов папки, уже установленных на HD, полезна даже для распознавания, например USB порт. Даже для тех, кто использует виртуальную машину, этот метод особенно полезен, если указанная виртуализация машины для Virtual Box, так как это является недостатком в этой точке. В обсуждаемой процедуре просто создавать папки в / proc, создавая последующие папки, которые: / bus / usb. Например: '/ proc / bus / usb'.

Теперь вернемся к этому сообщению, этой теме. Как создать папку с «live CD», если дистрибутив я установил HD для использования: «LVM»? Ну, я не буду объяснять, что не сбежать от основной темы, вот так: для тех, кто не может использовать команду suprarelatado, есть эта простая форма со следующими альтернативами:

Установка «пакета» acpi в;

Ubuntu и Debian «как»:

su-c 'apt-get install acpi'

Fedora (лучшее, на мой взгляд), или связанная с Red Hat:

su-c 'yum install acpi'

И затем, наконец, запустите: «acpi» (без кавычек, конечно, логическое следствие).

Но список альтернатив, не останавливайтесь на достигнутом. Затем установите:

su-c 'yum install powertop'

Затем запустится как суперпользователь: su-c 'powertop' (лучше всего работает powertop, он сам обновляется).

У нас есть, кроме того, «gkrellm», добавьте опцию батареи, помня, что это GUI (сверхлегкий свет). Существует conky, но это проблематично, потому что у дистрибутива должна быть папка «батарея» в / proc / acpi.

Относится ко всем, используя интеллект и использующий Linux. И, в конце концов, будьте умны, нет недостатка безопасности в gnome screesaver, чтобы удалить его, если они не будут захвачены. Действительно, отказ для всех «bobinhos» linux хранителей экрана. Мы идем туда, вы знаете, нужно использовать: openbox или даже fluxbox. Они представляют Linux, а не «окна» нравится »:« Gnome и хуже, KDE ».

    
ответ дан user161348 24.05.2013 в 05:24