Почему Firefox Prism больше не хранится в хранилищах?

10

Prism - это простой браузер на основе XULRunner, который размещает веб-приложения без полного интерфейса браузера. Кажется, что Firefox Prism был удален из репозиториев с 10.04; нет пакета для Natty (11.04), Oneiric (11.10) или Precise (12.04), только для версий LTS Hardy (8.04) и Lucid (10.04).

Люди пишут о проблемах несовместимости с новыми версиями Firefox, но я все еще использую Prism без проблем в Maverick (10.10, никаких обновлений) с новейшим Firefox из PPA.

Есть ли причина, по которой Prism был удален? Есть ли причина, по которой я не могу ее использовать, и не устанавливать ее вручную? Есть ли что-то лучшее или альтернатива для > = 12.04?

Я знаю, что можно создать запись в меню (файл .destkop), который указывает на firefox http://someurl.com/ , но я хотел бы также сохранить историю, кеш, файлы cookie и т. д. В дополнение, мне приятно, что призма оснащена упрощенным интерфейсом без адресной строки и т. Д.

    
задан lumbric 15.05.2012 в 08:33
источник

2 ответа

7

Простое решение

Закройте все окна Firefox (также этот!). Запустите firefox -ProfileManager и добавьте новый профиль для своего веб-приложения. Затем вы можете удалить панель вкладок в настройках и всех других тревожных элементах графического интерфейса. Закройте все и снова запустите диспетчер профилей, чтобы на этот раз выбрать профиль по умолчанию. Теперь Firefox должен начать свой профиль по умолчанию, если вы не будете «спрашивать каждый раз».

Затем создайте файл my_webapplication.desktop и создайте пусковую установку. Это пример календаря Google:

[Desktop Entry]
Name=Google Calendar
Exec=firefox -P gcalendar -no-remote
Terminal=false
Type=Application
Icon=firefox

Значок должен быть лучше not firefox, но путь к значку по вашему выбору.
gcalendar - это имя профиля, которое я выбрал раньше.

Улучшение

Если ваше приложение уже открыто, открытие этой панели запуска приведет к ошибке. Вы можете установить wmctrl и использовать этот небольшой скрипт для запуска вашего веб-приложения:

# Is there any window with Google Calendar in the title?
if [ -z "'wmctrl -l|grep 'Google Calendar''" ]; then
  # No --> run it
  firefox -P gcalendar -no-remote;
else
  # Yes --> change focus to this window
  wmctrl -a 'Google Calendar';
fi

Использовать Chromium

Хорошо ... Я сдался. Хром - самое простое решение. Просто нажмите «Создать ярлык приложения ...» (в «Инструменты»), и все готово , Вы найдете файл * .desktop в ~/.local/share/applications , который можно настроить.

Возможно, вы захотите настроить файл * .desktop. Например. docky не распознает веб-приложение Chromium как другое приложение, поэтому вместо этого отображается значок Chromium. Вы можете изменить это поведение, используя WMClass, как описано здесь . Но вам придется добавить также параметр --class=MyArbitraryChromiumAppname , как описано в этом отчете об ошибке . , Если вы хотите запустить Календарь Google, ваш файл * .desktop в .local/share/applications/ должен выглядеть следующим образом:

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=Google Calendar
Exec=/usr/bin/chromium-browser "--app=https://www.google.com/calendar/render?gsessionid=HERE_GOES_THE_SESSION_ID_CREATED_AUTOMATICALLY" --class=gcal
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=/home/peter/.icons/google_calendar.png
Categories=Network;WebBrowser;
StartupNotify=true
StartupWMClass=gcal

Примечание. вам нужно добавить --class=gcal и установить свойство StartupWMClass=gcal (вы можете выбрать любое имя вместо gcal).

    
ответ дан lumbric 15.05.2012 в 15:16
источник
5

Is there any reason why prism was removed?

Потому что Mozilla прекратила разработку Prism более года назад , в Февраль 2011 года.

Is there something better or some alternative for >=12.04?

Is there any reason I should not use it and not install it manually?

Нет, это должно быть безопасно устанавливать вручную и использовать, если вы можете удовлетворить все зависимости.

Поддержка веб-приложений в Firefox в настоящий момент:

ответ дан ish 15.05.2012 в 09:53