Разрешение экрана застряло на 640x480 после установки Bumblebee

10

У меня ноутбук Dell XPS 15z.

Как вы видите здесь , есть некоторые проблемы с драйверами NVidia. Сайт рекомендует установку Bumblebee (инструкции приведены в ссылке ). Я отправляю его снова для удобства:

$ sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
$ sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
$ sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia
$ sudo usermod -a -G bumblebee $USER 

После перезагрузки компьютера разрешение экрана застряло на 640x480, и после моего входа я получил следующее сообщение об ошибке:

**Could not apply the stored configuration for monitors**
none of the selected modes were compatible with the possible modes:
Trying modes for CRTC 63
CRTC 63: trying mode [email protected] with output at [email protected] (pass 0)
CRTC 63: trying mode [email protected] with output at [email protected] (pass 1)
Trying modes for CRTC 64
CRTC 64: trying mode [email protected] with output at [email protected] (pass 0)
CRTC 64: trying mode [email protected] with output at [email protected] (pass 1)

До обновления дисплей был абсолютно нормальным, и, следовательно, нет никаких сомнений в причине. Тем не менее, не было поддержки графических драйверов. В случае, если это помогает, некоторые функции графических драйверов кажутся функциональными после шмеля, т. Е. Все функции в порядке, за исключением разрешения.

И если разрешение не может быть исправлено, предложите способ отменить изменения, чтобы по крайней мере до достижения предыдущего состояния.

Любая помощь в этом вопросе будет высоко оценена.

    
задан Saurabh Agarwal 14.10.2012 в 21:08
источник

4 ответа

10

У меня ноутбук Dell XPS 17, и у меня была такая же проблема после запуска nvidia-xconfig, а затем перезагрузка. Застрял с 640x480. Я удалил файл /etc/X11/xorg.conf, и разрешение снова вернулось после перезагрузки. Это сработало, но я просто не уверен, что это было правильно, чтобы вернуться в предыдущее состояние.

    
ответ дан user98553 18.10.2012 в 17:28
6

У меня была такая же проблема. По какой-то причине драйверы nvidia-current повреждены. Но эти две линии изменения по крайней мере позволяют мне вернуться к соответствующим настройкам дисплея

В /etc/X11/xorg.conf найдите эти две строки:

  

HorizSync 28.0 - 33.0
  VertRefresh 43.0 - 72.0

и замените их на

  

HorizSync 30.0 - 83.0
  VertRefresh 56.0 - 75.0

, который решил мою проблему, и поэтому он должен и для вас. Может быть, вы захотите заглянуть в проект железной дороги. Его продолжение Шмеля и множество людей требуют его намного лучше. Не пробовал это, хотя.

    
ответ дан hRob 15.10.2012 в 09:52
0

Для записи я только что установил Ubuntu 12.04 на новый ноутбук Dell 17R SE с дискретным NVidia 650M. После установки последних величайших драйверов NVidia (310.32) я тоже застрял в 640-480, хотя изображение на экране, похоже, масштабируется до полной высоты.

Я попытался установить Bumblebee безрезультатно, & amp; попробуют также перечисленные здесь решения (включая Ironhide.) Если ничего не будет сделано, я переустановить заново и amp; повторите попытку.

В любом случае, я опубликую результаты здесь.

** * EDIT: ** * *** Вышеупомянутое предложение по редактированию hsync & amp; Настройки vsyns в /etc/X11/xorg.conf работали для меня: у меня снова есть выбор параметров, кроме «640x480» в диалоговом окне «Дисплеи». Однако при открытии настроек NVidia X Server появляется следующее сообщение:

  

Кажется, вы не используете драйвер NVIDIA X. Измените свой конфигурационный файл X (просто запустите nvidia-xconfig от root) и перезапустите X-сервер.

Попробуем это & ​​amp; опубликовать обновление.

    
ответ дан Jackalope 06.02.2013 в 15:18
0

Сначала загрузите файл драйвера из Nvidia, он должен быть в формате .run . измените его имя и вставьте его на рабочий стол вашей системы (имя должно быть короче, например, 2.run ). Затем нажмите alt + ctrl + T (появится всплывающее окно) и поместите следующую команду:

echo options nouveau modeset=0 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf
update-initramfs -u

Затем перезапустите и не пытайтесь войти в графический интерфейс. Вам придется многократно нажимать alt + ctrl + f1 . После ввода в режиме консоли введите местоположение файла драйвера. Если файл находится на рабочем столе, введите:

cd ~/Desktop

После этого типа имя файла выглядит следующим образом:

./2.run    

( 2.run - это имя файла, который я загрузил из Nvidia и переименовал его для удобства доступа). Установите драйвер (это легко). Теперь перезагрузитесь.

При входе в систему после установки разрешение будет изменено, и это создаст проблему.

Решение состоит в том, чтобы открыть консоль, нажав alt + ctrl + T и набрав:

gedit /etc/X11/xorg.conf 

(это файл конфигурации xorg, и мы его отредактируем). Найдите раздел монитор . В этом разделе мы увидим: HorizSync 28.0-33.0 и VertRefresh 43.0-72.0 . Замените их HorizSync 30.0-83.0 и VertRefresh 56.0-75.0 .

Теперь перезагрузите вашу систему, и все готово.

    
ответ дан Haider Ayub Khattak 29.01.2014 в 14:47