Приложение для редактирования видео для снижения фонового шума при одновременном замечении медленного голоса?

10

У меня появилось видео, которому нужны тонкие хитрости. В этом видео я рассказываю несколько стихотворений. Мой голос звучит слишком низко, а фоновый шум слишком высок. Если кто-то произносит максимум звука, чтобы слышать и понимать меня, его уши будут повреждены окончательными аплодисментами.

Итак, мне действительно нужно отредактировать это видео, прежде чем я смогу сделать его общедоступным, но, как вы видите, эта задача очень деликатная и сложная. Я не смог найти подходящее решение для него, пока я использовал Windows. Теперь, когда я новый пользователь Linux, задача становится еще сложнее. Но я надеюсь, что с вашей помощью и вашим огромным опытом я могу найти подходящее приложение для этого.

Я знаю, что есть список программного обеспечения для редактирования видео в разделе вики сайта askubuntu, но этот список сам по себе не может мне помочь. Мне нужен точный ответ от того, кто пошел по той же проблеме и нашел решение.

Пожалуйста, примите во внимание тот факт, что я новичок в Linux, и у меня есть среда Gnome на моем ПК.

    
задан Cristiana Nicolae 16.12.2013 в 22:09
источник

2 ответа

1

Таким образом, уровень звука должен быть "сжат", то есть самые громкие и самые тихие тома должны быть сближены. Это может быть сделано вручную, когда кто-то "вернется на усиление" (ручная настройка уровня звука, или Audacity делает это автоматически для звука).

Однако вам нужно синхронизировать звук с видео, а Audacity не будет делать видео, поэтому я предлагаю вам зарегистрироваться на Avidemux и разместите свой вопрос там, поскольку Avidemux - самый популярный видео-аудиоредактор для Linux (основанный на частоте Ссылка ) ,

Здесь также есть список других видео + аудиоредакторов на Опции программного обеспечения для редактирования видео? и с экрана, PITIVI также будет делать то, что вам нужно.

    
ответ дан K7AAY 16.12.2013 в 22:44
источник
14

Чтобы получить хорошее шумоподавление, мы не можем просто полагаться на базовые фильтры шумоподавления, поскольку они могут быть не намного больше, чем фильтры с низким или высоким пропусканием, которые затем могут привести к довольно приглушенному результату.

Лучшим подходом будет использование выделенного аудиопроцессора, предназначенного для обеспечения хороших алгоритмов шумоподавления на аудиосодержании нашего видео.

Для этого в следующем кратком руководстве используется Audacity дляобработкизвукаи FFmpeg дляизвлеченияаудиофайловивосстановлениявидео( avconv также можно использовать с тем же синтаксисом).

  1. Извлечь аудио из нашего видеофайла
    Чтобы сохранить звуковую кодировку оригинала, нам нужно выяснить, какой кодек использует звук нашего видеофайла. Это будет, например, отображаться в файле правого клика Свойства > Видео / Аудио . Вы, например, найдете, что это AAC или mp3 закодировано. Затем мы можем извлечь аудиофайл mp4 с помощью следующей команды:

    ffmpeg -i infile.mp4 -acodec copy outfile.aac
    

    Опция -acodec copy говорит, что мы не переконвертируем аудио

  2. Используйте фильтры шумоподавления Audacity:

    • Как улучшить качество звука файл речевой почты?
  3. Снова объединить аудио и видео.

    Опять же, чтобы избежать повторной выборки, нам нужна опция copy , чтобы просто использовать данные так, как они есть. Звуковая дорожка исходного видео будет переназначена в декодированный образец с помощью следующей команды:

    ffmpeg -i infile.mp4 -i denoised-audio.m4a -vcodec copy -acodec copy -map 0:0 -map 1:0 denoised-video.mp4
    

Возможно, нам придется синхронизировать.
В случае, если у нас есть звук, чтобы выйти из синхронизации в более длинных видео, мы также можем добавить опцию -async 1 на шаге 10 выше.

    
ответ дан Takkat 17.12.2013 в 19:19